закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечатся эрозия шейки матки и цервицит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вячеслав спрашивает:
10 февраля 20:19, 2014

Каково лечение эрозии шейки матки и цервицита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 20:24, 2014

Одним из осложнений цервицита может стать эрозия шейки матки. Таким пациенткам в некоторых случаях может понадобиться консультация онколога. Как правило, данная патология возникает на фоне течения хронического цервицита.

На первом этапе пациентке назначается лечение цервицита (в зависимости от причины, вызвавшей заболевание). В некоторых случаях эрозия исчезает самостоятельно после избавления от инфекции, вызвавшей ее образование.

Если же самопроизвольного заживления эрозии не произошло, то после успешного избавления от воспалительного процесса применяются различные хирургические методики лечения эрозии:


После хирургического лечения пациентке рекомендуется щадящий режим, срок которого зависит от примененной методики. В этот период рекомендуется:

1. Строго соблюдать все рекомендации врача;

2. Не поднимать тяжестей;

3. Не перегреваться;

4. Не переутомляться;

5. Исключить сексуальные контакты;

6. Пить много жидкости.

При выявлении цервицита и эрозии во время беременности применяется только консервативное лечение, которое направлено на устранение воспаления и повышение иммунитета. Таким пациенткам рекомендуется консультация гинеколога через 2 месяца после родов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37