закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как избежать рецидива прооперированной меланомы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
11 апреля 18:36, 2011

Мне 53 года. Полтора месяца назад у меня была иссечены меланомы на пояснице.Сейчас чувствую себя нормально, но начитавшись об этой болезни, боюсь рецидива. Пожалуйста, подскажите, чего избегать кроме солнца и сауны, а чему отдавать предпочтение.
С ув. и благодарностью Марина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 18:59, 2011

Во время лечения нужно хорошо питаться. Полноценное питание с достаточным количеством калорий и белков поможет вам восстановить силы и избежать потери веса. В рацион непременно должны входить сырые или вареные овощи, фрукты и фруктовые соки, богатые витаминами и микроэлементами. Надо есть белковую пищу: мясо, рыбу, птицу, яйца.Молоко, йогурт и сыр являются наилучшими источниками не только белка, но и кальция. Замечательный источник энергии – углеводороды. Ешьте хлеб, макароны из твердых сортов, рис и другие каши. Очень важно много пить, желательно простую воду. Выпивайте по 8-10 стаканов в день, а чай, кофе и напитки, содержащие кофеин, лучше исключить.Надо выбирать работу и домашние дела по силам, следить, чтобы комната была хорошо проветрена. Планируйте дела на неделю и на день, распределяйте нагрузку равномерно, оставляйте время для отдыха, не стесняйтесь вздремнуть или посидеть спокойно, если есть такое желание. Вместе с тем, короткая прогулка пешком или 15-20 минут плаванья очень полезны.Вы должны с особенным вниманием следить за кожей – шанс возврата болезни высок. Кожу – особенно те места, где была меланома – надо беречь от солнечных лучей.
В солнечную погоду следует носить плотную хлопковую одежду с длинными рукавами и длинные брюки, лицо и шею затенять шляпой с широкими полями, а глаза защищать очками, поглощающими ультрафиолет. Солнцезащитная косметика должна иметь фактор защиты 30. С 10 до 16 часов на солнце выходить нельзя.Регулярно посещайте своего лечащего врача и проходите необходимые обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37