закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избежать боли при гайморите в самолете?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
25 сентября 11:16, 2011

Здравствуйте! У меня кисты гайморовых пазух (в левой - крупная киста на всю пазуху, в правой - среднего размера), были обнаружены при проведении КТ в июле этого года. До этого лет с 12 (сейчас мне 22) страдала хроническим насморком - постоянно капала сосудосуживающие капли, вследствие чего, видимо, и спровоцировала появление кист. Гайморит раньше беспокоил примерно раз в полгода, - теперь чаще - раз в три месяца. В августе советовалась с профессором-оториноларингологом, сказал, что операцию пока не стоит делать, так как киста меня пока особо не беспокоит (кроме обострений), посоветовал сделать пункцию левой пазухи, чтобы изучить наполняемость кисты (возможно, что до размера пазухи она росла все 10 лет и опять наполнится не так быстро), пункцию пока сделать не было времени.. В июне возвращалась с отдыха на самолете 3 часа с недолеченным гайморитом (обострился во время отдыха), - на большой высоте (при изменении давления) почувствовала резкую головную боль с левой стороны - голову просто разрывало, онемели все зубы со стороны кисты, - боль и онемении прошли только при снижении. Сейчас через 3 дня мне нужно опять лететь на самолете 4,5 часа, боюсь, что ощущения смогут вернуться, - скажите, пожалуйста, как их можно предотвратить? Читала советы, что можно закапать перед полетом сосудосуживающие капли, - но веди при кистах они противопоказаны (мне помогает только спрей с антибиотиком - после нескольких дней капания) Или все таки лучше попробовать закапать сосудосуживающие? Не хотелось бы вновь почувствовать болевые ощущения. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 17:32, 2011

Данные ощущения появляются в следствии повышения давления, если киста заполнена жидкостью и заполняет всю пазуху есть вероятность разрыва кисты в результате давления. Рекомендуется проконсультироваться с врачом отоларингологом и провести диагностическую пункцию, и только после этого рекомендуется вновь лететь на самолете.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37