закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как избавится от тресщины в складке в районе паха?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
02 июля 21:18, 2011

несколько месяцев назад появилась тресщина в складке паховой области между бедром и гениталиями,я мазал ранозаживляющей мазью и спустя время всё ушло.Я обрадывался что избавился от этого но через короткое время такоеже появилось с правой стороны,я стал мазать той же мазью мне это помогало рана заживала но потом опять верхний покров кожи трескался и опять рана в видетресщины появлялась иногда когда в этой области вспотеваеш появляется желание почесать,потом я попробывал мазать маслом чайного дерева эфект был тоже хорошим и дольше но не долгим и всё повторялось.Пробывал мазать кремом Кандерм эфекта вообще никакого.У моей супруги теже проблемы только в районе между попой и влагалищем и врайоне верхних половых гуп.Я посмотрел и увидел белый налёт и тресщинки,мы стали прикладывать раствор с маслом чайного дерева,эфект незаставил долго ждать,извените пися у неё стала как у младенца,но чуть ниже опять появилось там где я писал выше.Жена ходила к гениколагу на осмотр,у неё с раны взяли мазок,выявили разновидность стафилакока и назначили уколы антибиотик Цефтриаксон и мазь названия непомню,врачь сказала что б и я прокололся что и было сделано.Но эфекта как я невижу никакого.Подскажите как с этим лечиться и к кому обрасщаться за помощью к дерматолагу или к уролагу?Заранее БЛАГОДАРЮ ВАС!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 11:18, 2011

Вероятнее всего, такие симптомы, действительно, являются проявлениями инфекции. Для более точной диагностики, Вам (вместе с супругой) необходимо повторно сдать мазки у уролога и гинеколога соответственно, обязательно с антибиотикограммой - определением чувствительности выявленных возбудителей инфекции к антибиотикам различных групп. На основании данных этого обследования, можно будет назначить более эффективное лечение.

Сергей спрашивает:
05 июля 13:25, 2011

Я извеняюсь,а зачем мне уролог если мне нужен дерматолог.Я нашёл в илюстрированом атласе кожных заболеваний снимок похожий 1 в 1 с моим случаем и этот диагноз называется кандидоз кожи в паховых складках,так вот я посоветывался с дерматологом и он посоветывал мне мазать кремом Кандид-б 2-а раза утром и вечером.Жене помогает неплохотак как у неё очаг поменьше а у меня чуть побольше.Так вот как я понимаю крема одного недостаточно может посоветуете что небудь в комплексе с кремом для более лучшего результата.Заранее БЛАГОДАРЕН за помощь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июля 17:52, 2011

Очень часто, источником инфекции может являться не кожа, а мочеполовая система, поэтому, осмотр у уролога со взятием мазка из уретры, в данной ситуации необходим. Кроме того, по книгам и атласам невозможно поставить точный диагноз, так как многие инфекционные поражения кожи и слизистых могут выглядеть внешне похожими, но иметь различное происхождение. Поэтому, для назначения эффективного лечения, необходимы личный осмотр врача, и бак.посев с антибиотикограммой.

Сергей спрашивает:
07 июля 17:33, 2011

ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 22:40, 2011

Мы всегда рады Вам помочь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37