закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавится от спайек в кишечнике?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
28 марта 20:38, 2011

Женщина 62 года. Мне в 2006 году удалили спайки кишечника, 4 года кишечник не болел, а в этом году начались сильные боли. На данный момент у меня сильные боли в брюшной полости. У меня острая спайечная непроходимость. Принимаю препарат Дюспаталин. Улучшений нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 00:00, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом хирургом-гастрологом. Возможно применение Вобензима совместно с физиопроцедурами облегчат ваше состояние. При отсутствии эффекта от консурвативной терапии рекомендуется хирургическое вмешательство.

Татьяна спрашивает:
31 марта 13:29, 2011

Женщина. 62 года. 2 недели у меня в вечернее время (после 21:00 часов) поднимается давление.
У меня до сих пор это повторяется. Если больные спайки кишечника, то может ли подниматься давление? Давление в вечернее время может быть, 190 на 110 пульс 87. Принимаю препараты: эналаприл 10мг, валериана по 2 таблетки или корвалол 30 капель. Когда приму эти препараты, давление повышается.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 16:39, 2011

Обычно, спаечная болезнь не влияет на повышение артериального давления. Для того, чтобы выяснить причину повышения давления именно в Вашем случае, необходимо пройти осмотр и обследование у терапевта и кардиолога (сделать ЭКГ, сдать общий анализ крови и мочи, развернутый биохимический анализ с обязательным измерением уровня холестерина и прочих липидов в крови). Этот список анализов является неполным и может быть дополнен лечащим врачом в случае необходимости.

Ирина спрашивает:
28 июня 20:12, 2011

Прошу помощи у грамотного! врача. Я перенесла 3 полостные операции и в свои 41 почти нетрудосаособна. Постоянные изматывающие боли в левом углу ободочной кишки, вздутие и прочие неприятности. Колоноскопия показала:Долихосигма,Трансверзоптоз, брюшные спайки. Я доведена до крайней степени отчаяния. Посоветуйте, куда идти, что делать?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 00:21, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом хирургом-гастрологом, проктологом. Необходимо проведение курса терапии, возможно применение Вобензима совместно с физиопроцедурами принесет улучшение. Если лечение не принесет желаемого результата необходимо провести лечебную лапароскопию.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37