18+

Как избавится от полипа шейки матки ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
05 декабря 15:34, 2010

Мне 32 года.03.12.2010г. пошла к своему гинекологу на осмотр и она обнаружила у меня небольшую эрозию шейки матки и маленький полип.Она предложила здать все необходимые анализы,сделать биопсию.У меня после рождения ребёнка появилось опущение стенок влагалища,оно так и непрошло.Врач предложиласделать мне операцию по удалению полипа и заодно прижечь эрозию.Я хотела бы спросить:"А можно обойтись в моём случае без операции?Может можно вылечить на ранней стадии- более щадящими мерами для организма?". Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Заранее огромное спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 22:46, 2010

Полип шейки матки устраняется только хирургически.
Относительно лечения эрозии шейки матки - как такового, медикаментозного эффективного лечения данного состояния не существует. Медицинскими средствами можно создать благоприятные для восстановления слизистой условия. Если имеется эктопия цилиндрического эпителия, то прижигание является необходимым условием выздоровления. Подробнее о данном заболевании и о его лечении читайте в статье Эрозия шейки матки - что это?.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00