18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от уреаплазмоза при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
08 февраля 02:16, 2014

Как вылечить уреаплазмоз при беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 02:24, 2014

Уреаплазмоз при беременности может негативно отразиться на здоровье женщины и будущего ребенка. Так, уреаплазмоз способен спровоцировать выкидыши, преждевременны роды, замершую беременность и т.д. Лечение уреаплазмоза у беременных женщин должно проводиться антибиотиками, разрешенными к применению и безопасными для плода. Антибиотики беременным для лечения уреаплазмоза следует принимать, начиная с 12 – 16-ой недели беременности. Ранее 12-ой недели беременности начинать лечение уреаплазмоза нельзя, поскольку антибиотики на данном сроке гестации могут привести к негативным последствиям.

Наиболее эффективным и безопасным антибиотиком, применяемым для лечения уреаплазмоза при беременности, является Джозамицин. Именно применение Джозамицина позволяет обеспечить практически 100 %-ое излечение уреаплазмоза при беременности после одного курса терапии. Джозамицин для лечения уреаплазмоза следует принимать по 500 мг по 2 – 3 раза в день в течение 7 – 10 суток.

Джозамицин для лечения сильного, выраженного воспаления при уреаплазмозе на фоне беременности можно комбинировать с Азитромицином. В таком случае схема лечения уреаплазмоза следующая:

  • В первый день принять 1000 мг Азитромицина за один раз;

  • Следующие три дня принимать Азитромицин по 250 мг за один раз;

  • Следующие 10 суток принимать Джозамицин по 500 мг по 2 – 3 раза в день.

Применение нескольких антибиотиков для лечения уреаплазмоза при беременности нецелесообразно, поскольку эффективность терапии не повышается, но существенно увеличивается количество побочных эффектов. Одного антибиотика или комбинации Азитромицин + Джозамицин вполне достаточно для терапии уреаплазмоза.

Помимо приема антибиотиков внутрь для лечения уреаплазмоза применяются местные средства в виде свечей и тампонов. Вагинальные свечи и тампоны должны содержать в качестве действующего вещества антибиотик или универсальный антисептик. В настоящее время при беременности рекомендуется применять следующие местные средства:

  • Свечи на основе повидон-йода (Бетадин, Йодоксид, Йодовидон, Йодосепт) – вводить во влагалище вечером перед сном в течение двух недель;

  • Свечи Хлоргексидин;

  • Свечи Гексикон и Гексикон Д – вводить во влагалище вечером перед сном в течение двух недель;

  • Свечи влагалищные с трихомонацидом;

  • Тампоны с тетрациклиновой мазью 1 – 3 % вводить во влагалище дважды в сутки в течение 10 – 15 дней;

  • Тампоны с эритромициновой мазью 1 % вводить во влагалище дважды в сутки в течение 10 – 15 дней;

  • Вагинальный крем Далацин Ц – вводить во влагалище дозатором по 5 мг вечером перед сном в течение недели.

Свечи и тампоны необходимо применять одновременно с приемом антибиотиков, чтобы максимизировать эффективность лечения уреаплазмоза.

Спустя четыре недели после пройденного курса лечения следует сдать контрольные анализы на уреаплазму. Для контроля эффективности лечения необходимо сдать мазок из уретры, влагалища и канала шейки матки на ПЦР или бактериологический посев. ПЦР должна быть количественной, а не просто качественной, то есть, в результате анализа должно быть определено количество микроорганизмов в единице объема (в 1 мл).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37