закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от прыщей на спине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Егор спрашивает:
30 декабря 04:39, 2013

Как вылечить прыщи на спине?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 04:50, 2013

Прыщи на спине вылечить сложнее, чем высыпания на лице, поскольку кожа на данном участке тела плотная и толстая, а сальные железы глубокие и очень извитые. Кроме того, кожа спины постоянно контактирует с одеждой, что естественно не способствует подавлению воспалительного процесса. К сожалению, одежда усугубляет течение прыщей на спине и удлиняет этот процесс. Поэтому чтобы избавиться от прыщей на спине, придется запастись терпением. Если кожа очень плохая, то необходимо проводить лечение сильнодействующими лекарственными препаратами под контролем специалиста-дерматолога.

Однако в большинстве случаев, если процесс не запущен, от прыщей на спине можно избавиться, выполняя следующие правила и процедуры:

  • Носить одежду исключительно из натуральных тканей, таких, как лен, шелк, хлопок, шерсть и т.д.;

  • Не носить никаких предметов с жесткими лямками (бюстгалтеры с тонкими лямками, рюкзаки, тонкие бретельки платьев и т.д.);

  • Регулярно, с интервалом через день, принимайте ванны с марганцовкой. Для этого необходимо наполнить ванну теплой водой и внести несколько кристалликов марганцовки, чтобы получился слабо розовый цвет. Затем лечь в ванну таким образом, чтобы плечи и спина оказались полностью покрыты водой. Длительность ванны составляет 15 минут. Не стоит делать крепкий раствор марганцовки, поскольку она может избыточно иссушить кожу и покрасить ее. К тому же высокая концентрация марганцовки в воде не поможет ускорить избавление от прыщей, а вот получить химический ожог кожи можно легко. После ванны с марганцовкой следует промокнуть кожу мягким полотенцем или байковой тряпочкой. Нельзя интенсивно вытирать кожу, чтобы н вызвать дополнительное раздражение;

  • Следует при выполнении гигиенических процедур всегда мыть сначала волосы, и только затем тело;

  • Выбирайте натуральную мочалку для тела, чтобы она не была чересчур жесткой и совсем мягкой. Лучше всего брать мочалки из натуральной губки. Не следует пользоваться мочалками, изготовленными из синтетических материалов;

  • Не трите участки кожи с прыщами пемзой и другими жесткими и грубыми приспособлениями;

  • Избегайте пребывания на открытом солнце. Перед выходом на улицу следует наносить на тело солнцезащитный крем;

  • Не следует посещать солярий часто;

  • Не используйте массажные масла, поскольку они закупоривают поры и усугубляют течение прыщей;

  • Принимайте витамины.

Кроме того, можно производить следующие манипуляции, эффективные против прыщей на спине:


В подавляющем большинстве случаев вышеприведенные способы позволяют избавиться от прыщей в течение 2 – 3 месяцев. Однако если прыщи большие, воспаление выраженное и количество высыпаний не уменьшается при использовании народных методов лечения, то следует воспользоваться специальными косметическими препаратами, такими, как Скинорен, Базирон или Зинерит. Данные препараты являются эффективными и сильнодействующими, поэтому их применение поможет избавиться от прыщей на спине.

Нельзя выдавливать прыщи на спине, поскольку инфекция проникает в глубокие слои кожи, вызывая сильное воспаление и усугубляя ситуацию.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37