закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от неприятного запаха изо рта при гастрите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Николай спрашивает:
26 сентября 14:37, 2013

Как можно избавиться от неприятного запаха изо рта при гастрите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 14:43, 2013

Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта при гастрите, необходимо соблюдать диету, проводить адекватное лечение заболевания, а также тщательно следить за чистотой полости рта.

Диета при гастрите, предупреждающая и уменьшающая запах изо рта, основана на соблюдении следующих принципов:

1. Минимизировать количество сахара в рационе (постараться пить чай и кофе без сахара, уменьшить потребление шоколада, конфет, тортов и т.д.);

2. Исключить из повседневного меню черный чай и кофе;

3. Исключить из меню творог и цельное молоко;

4. Максимально увеличить потребление кисломолочных продуктов с ацидофильными бактериями в составе, таких, как йогурты, кефир, ряженка, простокваша и т.д.;

5. Минимизировать потребление мяса;

6. Максимально увеличить потребление свежих фруктов и овощей. Особенно полезно ежедневно съедать по одному целому сырому яблоку и морковке.

Также для успешной борьбы с неприятным запахом изо рта на фоне гастрита необходимо поддерживать нормальное количество слюны в ротовой полости. Для этого следует регулярно пить простую воду или прополаскивать рот. В среднем рекомендуется выпивать по 10 стаканов воды в день.

За счет улучшения общего тонуса организма помогут в устранении неприятного запаха изо рта при гастрите и физические упражнения, такие, как пробежки, тренировка брюшного пресса и йога.

Для устранения неприятного запаха обязательно следует тщательно поддерживать чистоту полости рта. Каждый день утром и вечером необходимо пастой и щеткой чистить зубы, а также межзубные промежутки – флоссами и зубочистками разного диаметра. Обязательно чистить язык и внутреннюю поверхность щек при помощи зубной щетки или специальной ложки. Язык и щеки также следует чистить дважды в сутки – утром и вечером.

Помимо этого после каждого приема пищи необходимо использовать ополаскиватели для полости рта. Очень полезно и эффективно полоскать рот настоями и отварами свежего укропа, листьев кислицы, земляники, мяты, полыни горькой, зверобоя, ромашки и коры дуба. Наиболее эффективными являются отвары и настои полыни и мяты.

Лечение гастрита проводится различными лекарственными препаратами, в том числе антибиотиками, однако принимать их следует только под контролем врача. Бесконтрольное использование антибиотиков может привести к развитию устойчивости у микробов, и тогда гастрит будет трудно поддаваться терапии, а неприятный запах изо рта останется.

Лилея спрашивает:
30 октября 12:24, 2014

Помню как лечила свой гастрит. причем логичная закономерность - гастрит обостряется - появляется запах изо рта. Проходит и запах уходит. Но когда я вроде бы расправилась с гастритом, то обнаружила для себя неприятную вещь - запах изо рта не ушел, а продолжил находиться. не знаю как так случилось, но микробы на языке поселились это мне уже стоматолог сказал. Пришлось и от этой напасти избавляться. теперь уже не таблетками, а СВ 12 - это ополаскиватель. В общем все как всегда - то одно, то другое...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 23:56, 2014

В данном случае рекомендуем сделать гастроскопию и лично проконсультироваться с врачом гастрологом, который назначит Вам адекватное лечение - в результате лечения исчезнет и неприятный запах.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37