закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от ангины навсегда?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
28 октября 18:06, 2013

Как вылечить ангину навсегда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 18:27, 2013

Чтобы избавиться от ангины навсегда, придется пройти полный курс лечения, включающий в себя антибиотикотерапию, антигистаминные и иммуностимулирующие препараты, а также применение местных антисептиков. Кроме того, при тяжелом и длительном хроническом процессе, возможно, придется прибегнуть к дополнительным методам терапии, таким, как радиоволновая хирургия или криотерапия. Однако решающими способами избавления от ангины навсегда являются антибиотики, иммуностимулирующие препараты и радиоволновая хирургия.

Итак, для терапии упорных рецидивирующих ангин применяется курс антибиотикотерапии в течение 14 дней в максимально разрешенных дозировках. Для этого применяются следующие сильные антибиотики с широким спектром действия:


Параллельно с антибиотиками, рекомендуется полоскать горло следующими антисептическими растворами:


Полоскание горла следует производить каждые 2 – 3 часа в течение 10 – 14 дней. Нельзя заканчивать полоскание горла раньше.

Помимо этого, после каждого полоскания горла следует применять местные антисептические препараты, которые уничтожают патогенные микроорганизмы на поверхности миндалин. Обычно применяют следующие местные препараты:

1. Таблетки, пастилки и конфеты для рассасывания – Антиангин, Стоп-Ангин, Гексализ, Стрепсилс, Септолете, Фалиминт, Фарингосепт, Септефрил, Цедовикс, Трахисан и т.д.;

2. Аэрозоли для нанесения на миндалины – Каметон, Биопарокс, Ингалипт, Камфомен, Гексорал, Йокс, Коллустан и т.д.

Для уменьшения воспалительной реакции следует в течение 7 дней принимать нестероидные противовоспалительные (Нимесулид, Ибупрофен и др.) и антигистаминные препараты (Эриус, Телфаст, Лоратадин, Цетиризин и др.).

Кроме того, чтобы избавиться от ангины навсегда, следует активировать и усилить местный иммунитет. Для этого следует принимать в ходе лечения, одновременно с антибиотиками, следующие иммуностимуляторы:


Данные иммуностимуляторы принимают 2 недели, а затем делают перерыв и повторяют профилактический курс спустя полгода. К сожалению, без применения данных иммуностимуляторов избавиться от ангины навсегда вряд ли получится. Все перечисленные препараты действуют только на местный иммунитет слизистых оболочек горла, глотки, носа и трахеи, не изменяя и не стимулируя общую активность иммунной системы.

Кроме того, после курса иммунокоррекции следует провести удаление патологически измененных тканей, которые уже не смогут восстановить нормальную структуру. В настоящее время для этого используется метод радиоволновой хирургии, больше известный, как Сургитрон, или же криотерапия жидким азотом. И Сургитрон, и жидкий азот позволяют безболезненно удалить пораженные и воспалительно-измененные ткани, которые являются входными воротами для инфекции, а также местом, где постоянно сохраняется патологический очаг. Удаление этих тканей необходимо, поскольку они подверглись деструкции, и не в состоянии восстановиться и полноценно выполнять свои функции.

Именно такое последовательное комплексное лечение позволит избавиться от ангины навсегда.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37