закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавитьтя от поллиноза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья Григоршева спрашивает:
25 августа 09:57, 2011

Моей дочери 8 лет. Уже 3 года страдаем аллергием на полынь. В период цветения (август -сентябрь) начинают чесаться глаза, закладывает нос. В это время принимаем Эриус по пол таблетки - 1 раз в день, закапываем глаза -Лекролином, нос- Виброцилом, но особого результата не замечаем. В другое время года ничего не предпринимаем, т.к. ничего не беспокоит. Очень переживаем потому что слышали, что может перейти в бронхиальную астму. Подскажите пожалуйста какие усилия с нашей стороны можно приложить в осенне - зимнее время года, чтобы ребенок меньше страдал в период цветения. И возможно ли избавиться от этого заболевания? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 16:01, 2011

Поллиноз действительно длительное и циклическое заболевание, которое может привести к повышенной аллергизации организма, что в дальнейшем, может привести к возникновению бронхиальной астмы. Лечение в данной ситуации должно быть комплексным, назначает его аллерголог, после тщательного обследования ребенка. Схема лечения, может включать в себя не только антигистаминные препараты, но и препараты, стабилизирующие мембраны тучных клеток, а также возможно применение аллерген-специфической иммунотерапии (этот метод лечения основывается на постепенном введении в организм небольших доз аллергена, к которым организм "привыкает" и, в дальнейшем, перестает реагировать на цветение).

Оксана спрашивает:
28 декабря 07:33, 2011

Сыну 14 лет 3 года пьет эутирокс.Можно ли начинать лечение от полиноза СИТом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 14:17, 2011

В данном случае, перед началом проведения лечения рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом эндокринологом. Только после проведения обследования гормонального фона возможно будет принять решение о возможности проведения специфической иммунотерапии. Подробнее об аллергических заболеваниях читайте перейдя по ссылке: Аллергия у детей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37