закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от жжения в правой половине языка и в пищеводе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
02 марта 23:28, 2011

Здравствуйте.Мне 56 лет.Уже 3 года меня мучает жжение в правой половине языка,пищеводе,а иногда и во всей правой половине брюшной полости.Ощущение перца во рту и в пищеводе.Лечилась у стоматоневролога в течении2х лет периодически ,не помогало лечение успокаивающими лекарствами.Год назад сделала гастроскопию.Заключение гастроэнтеролога-ГПОД(грыжа пищевого отверстия диафрагмы.Эзофагит.Пропила мотилиум и нольпаза,но жжение не проходит.В феврале сделала ФГС,заключение-Недостаточность кардия.Частичное ВРВ пищевода.Объясните пожалуйста что это такое?Куда делась грыжа пищевода и что мне делать с жжением во рту и в пищеводе.Лечение назначенное гастроэнтерологом не помогает.Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 23:05, 2011

По описываемой Вами симптоматике причиной данных ощущений явились неврологические нарушения. Вам необходима консультация врача психотерапевта и консультация врача невропатолога (более детальная неврологическая диагностика).

Галина спрашивает:
02 марта 23:42, 2011

В марте 2010 года гастроэнтеролог направил к неврологу.Назначили МРТ головного мозга.обнаружилась менингиома,которая пока никак не появляет себя и не беспокоит меня..Нейрохирурги говорят,что к жжению во рту и языке менингиома не влияет.При этом аппетит у меня хороший.и это не мешает мне есть нормально,даже наоборот,когда я ем,мне становится какое то время легче,а через несколько минут опять перец во рту.что мне делать,где найти знающего врача и к какому врачу обратиться?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 13:30, 2011

Вам необходимо находиться под наблюдением врача невропатолога.

Галина спрашивает:
03 марта 23:00, 2011

Добрый вечер.Вчера я написала Вам о жжении в правой половине языка и в пищеводе.Хотела уточнить и добавить что это не изжога.а жжение постоянное.Что такое изжога,ощущения изжоги я знаю хорошо.Во время беременности была страшная изжога и это я помню хорошо.А жжение о котором я говорю совсем другое ощущение.Жжение,как будто поела перца стручкового.Ощущение раздирающей сухости во рту.,Хочется пить.Сахар в норме-4.8Нет изжоги,нет кислого выброса из желудка в пищевод,как должно быть при эзофагите.Что делать мне с моей проблемой,подскажите куда обратиться.это состояние ужасно действует на нервы.Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 11:09, 2011

Возможно данное состояние все же связанно с развитием опухолевого процесса в головном мозге, происходит сдавление части мозга и это оказывает воздействие на вкусовой анализатор. Проконсультируйтесь с нейрохирургом-онкологом еще раз, возможно он поможет решить вашу проблему.

Галина спрашивает:
05 марта 01:38, 2011

Добрый вечер.Большое спасибо за ответ.Я была на консультации в НИИ им.Бурденко.Нейрохирурги говорят ,что с опухолью мои жалобы никак не связаны.Опухоль может повлиять только на зрительный нерв.Поэтому уже даже и не знаю куда еще мне обратиться.Еще раз спасибо за внимание.С уважением Галина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 13:19, 2011

Мы рады помочь Вам. К сожалению, проявления процессов, происходящих в головном мозге при различных патологических, в том числе и опухолевых состояниях, до сих пор полностью не изучен. Поэтому абсолютно точно определить причину описанных Вами проявлений может быть и не удастся.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37