закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от заторможенности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
12 августа 07:11, 2011

Моему мужу 57 лет.Страдает токсическим, алкогольным циррозом печени, асцитом, ноги сильно отекают, как у слона,тяжесть в ногах, плохо передвигется, болят все кости, выступили какие-то красноватые точк на ногах с подошвы до паха.Пьет много лекарств, в том числе лазикс.Стал очень заторможенным, даже не смог написать на бумаге " Сегодня хорошая погода"! Написал сегод.... и все, тормозит на месте.Очень вялый.Давление 120. Инвалид П группы. Может посоветуете какое-то лекарство? Или надо прекратить принимать все лекарства на какое-то время.Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 12:38, 2011

При циррозе печени наблюдается печеночная недостаточность. В результате того, что печень не справляется с обезвреживанием и выведением токсических для организма вещество формируется так называемый гепатоцеребральный синдром, одним из симптомов которого является нарушение работы центральной нервной системы. Для улучшения состояния пациента необходимо проведение дезинтоксикации. Для этого возможно проведение гемособции, плазмафереза. Однако данные мероприятия необходимо проводить после личной консультации лечащего врача гепатолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37