закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от высокой температуры у ребёнка (1год 9 месяцев)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ульяна спрашивает:
15 октября 10:14, 2010

Здравствуйте!!! Моему сыну 1год 9 месяцев. С июля этого года ходит в садик. Иногда бывали сопли, кашель. Сейчас вылезли все 4 клыка. Вечером в воскресенье у него поднялась температура 38,5. Дали Нурофен. Утром в понедельник температура была 37. Лечились также Нурофеном, затем, когда Нурофен кончился, Парацетамолом в сиропе. Периодически температура то падала до 36,5 то поднималась до 38. Ставили свечки Виферон 150000. Натирали раствором уксуса 1:1. Во вторник в 6 вечера температура резко подскочила до 39,6. Вызвали скорую. Они послушали спинку и грудь- ничего, проверили горло - немножко красненькое. Сказали Ингалиптом брызгать, обильное питьё, а жаропонижающее давать только при условии, что температура будет больше 38,5. Сделали укол Анальгин в ягодицу. Утром в среду температура стала 35,5. В течение дня держалась 37. Днём пришёл участковый врач, также послушал, проверил горло, назначил Ингалипт, орошение зева отварами трав, выписал Флемаксин (при очень высокой температуре). А к 9 вечера температура поднялась до 38,5. Дали жаропонижающее Панадол бэби, также 2 раза в сутки ставили свечки, брызгали горло Ингалиптом. В четверг целый день температура от 37 до 37,5. В час ночи температура опять поднялась до 38,6. Дали Панадол бэби, попил водички и уснул. Утром в пятницу температура 37,5. Что же в итоге происходит с сынишкой - никто точно не говорит. Как долго ему ещё мучаться с этой температурой???? Что же всё таки эффективное есть на этом свете, чтоб температура спала раз и навсегда???????? Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 14:17, 2010

Непосредственная высокая температура до 38,5 гр. не требует медикаментозного лечения. Прорезывание зубов может сопровождаться повышением температуры. Ребенок непосредственно перед повышением температуры ребенок получал прививки?

Ульяна спрашивает:
16 октября 09:19, 2010

Спасибо за ответ. Мой ребенок не получал никакие прививки уже более 3х месяцев. Так что причиной повышения температуры это не служит. Кстати, аппетит у сына очень хороший, пьёт много. Неужели прорезывание зубов может целую неделю повышать температуру даже до 39,6 градусов???????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 02:51, 2010

Повышение температуры тела в отсутствие других симптомов вполне может быть связано с прорезыванием зубов. В случае появления каких либо новых признаков болезни следует немедленно обратиться к педиатру.

саша спрашивает:
08 сентября 12:23, 2011

Подскажите пожалуйста какую дозировку свечей виферон можна ставить ребенку в 2 годика.Нам выписали бисептол, но давать его мы не хотим Диагноз бронхит У ребенка кашель, температура была 38,5 сейчас 37,4 и зеленые сопельки




















н

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 13:48, 2011

При лечении бактериальной инфекции, Виферон не даст должного эффекта. Вам необходимо выполнять назначения лечащего врача, в противном случае, состояние ребенка может ухудшиться, и потребуется применение серьезных антибактериальных препаратов внутримышечно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37