закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от температуры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Павел спрашивает:
16 июля 20:58, 2012

Здравствуйте. У меня на протяжение 10 дней подымается температура к вечеру до 37,4, а с утра обычно 36,2. Перед этим я проболел около месяца, сдавал анализы мочи, крови, ездил ПТД, пропил антибиотики, затем противовирусный препарат. Все результаты отличные, единственное лейкоциты повышенные. Терапевт в недоумение. Что делать подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 12:59, 2012

Повышение количества лейкоцитов в крови или моче, свидетельствует об активном воспалительном процессе в организме. Вам необходимо пройти дополнительное обследование: помимо общего анализа крови и мочи, нужно сделать биохимический анализ крови, сдать анализ мочи по Ничипоренко, возможно, потребуется сделать обзорный снимок легких и УЗИ внутренних органов, чтобы выявить локализацию воспаления. Более подробно о расшифровке результатов общего анализа крови и мочи, Вы можете прочитать в наших одноименных статьях, посвященных этим методам диагностики: Общий анализ мочи и Общий анализ крови. Подробнее о различных причинах, вызывающих повышение температуры тела, о заболеваниях, сопровождающихся этим патологических симптомом, их клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Высокая температура.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37