закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от продолжительного сухого кашля?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

елена спрашивает:
05 декабря 15:23, 2010

Здравствуйте, моя дочь (ей 3годика) кашляет уже 2месяца. началось все с орви. пили лазолван и эреспал-кашель стал влажным, но вскоре опять стал сухим и приступообразным. насморка и простуды давно нет,а дочь все кашляет. не так часто, но все же. начала давать коделак фито-4дня. кашель влажным не стал! следом стала поить стоптуссин-фито-4дня и опять стало хуже-опять приступы сухого кашля, чаще в горизонтальном положении. думаю-это из-за стоптуссина. что делать дальше??? прекратить прием? должен ли кашель после коделака стать влажным(как написано в инструкции)? а если он влажным не стал,может не нужно давать отхаркивающие препараты,а перейти на синекод? может там и нет мокроты и лучше кашель подавить? эреспал не помог. растираю барсучим жиром. бесполезно! Ребенок мучается! помогите пожалуйста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 20:43, 2010

Перестаньте самостоятельно назначать ребенку таблетки, это небезопасно (особенно нежелателен прием синекода в Вашей ситуации). Проконсультируйтесь с педиатром. Избавиться от остаточных явлений простуды помогут физиотерапевтические процедуры, домашние ингаляции.

Аноним спрашивает:
20 декабря 22:35, 2010

спасибо за ответ! мы не занимаемся самолечением. я вам пишу все назначения врачей! а ингаляции могут вызвать спазм бронхов...но нам уже лучше. помог лазолван, кот пьем 10дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 00:18, 2010

Из Вашего вопроса врачом медколлегии был сделан вывод, что данное лечение Вы ребенку назначили самостоятельно. Дело в том, что препарат коделак не способствует выведению мокроты, а оказывает подавляющее действие на кашлевой центр - тем самым затрудняя выведение мокроты. Тем более, противопоказано одновременное применение отхаркивающих препаратов (стоптуссин фито) и противокашлевых препаратов (коделак). Препараты коделак и синекод относятся к одной группе - механизм действия у них одинаков. Данные препараты подавляют кашель, потому препятствуют выведению мокроты. Для определения наличия или отсутствия мокроты как причины кашля, необходимо, чтобы врач педиатр произвел аускультацию легких (послушал легкие). Если хрипы в легких при дыхании есть, то причиной кашля является мокрота.

Виктория спрашивает:
26 апреля 13:19, 2013

Здравствуйте, у дочки 3 г7 мес сухой, периодами лающий кашель. Были на приёме, назначили. Флавамед сироп, антибиотик флемоксин, противовирусное гропринозин, рассасывать фарингосепт и тонзилотрен, обильное питьё, можно и из травяных сборов. Но ребёнок так кашляет, особенно во время сна, аж до рвоты. Чем можно облагчить это состояние? возможно ли что ей ни к чему принимать отхаркивающие? Просто почитав о нашем диагнозе я в растерянности. Так как оказывается ей возможно нужно наоборот, не отхаркивающие, а что то типа Эреспала. Развейте мои сомнения пожалуйста. Можно ли ей давать мукалтин для смягчения кашля? (лично мне помогает, а вот можно ли ребёнку)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 11:29, 2013

В том случае, если на фоне лечения состояние ребенка не улучшается, то рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом педиатром, для оценки состояния ребенка и проведения коррекции лечения, а так же при необходимости проведения дополнительного обследования: общий анализ крови, рентген грудной клетки. Мукалтин возможно использовать в детском возрасте, предварительно растворив 1/2 таблетки в небольшом количестве воды, 2-3 раза в день. Подробнее о причинах возникновения кашля и методах лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Кашель.

милана спрашивает:
28 марта 15:25, 2014

здравствуйте.ребенку 9 мес.это посчету 4 бронхит за год.с 19 марта по 24 марта лечились в бол.ьнице от обструктивного бронхита.после выписки остался кашель не частый сухой.рекомендации дали:лазолван-3раза в день.5 дн .генферон свечи-1 раз.10 дн.лацидофил-2раза.10 дн.флунол-1 кап.1раз.3 дн.фенистил-5 капель .2 раза.5 дн.что то улучшений нет.может надо было настоять на физио лечении.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 22:02, 2014

В том случае, если на фоне проведенного лечения кашель все же сохраняется, рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом физиотерапевтом, чтобы получить курс физиотерапевтического лечения. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Обструктивный бронхит у детей. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Как правильно лечить кашель у ребенка?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37