закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от последствий применения курса антибиотиков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
31 марта 12:27, 2011

Д. день! Мне 39 лет. Две недели назад поставили диагноз правосторонняя пневмония. Назначили курс из 20 ти уколов цефазолина. После этого, флюрография показала, что воспаление не полностью прошло. Назначили "Амоксиклав" в таблетках. Пока принимаю 2 дня.
На текущий момент возникли неприятная сухость и зуд во влагалище.
Вместе с антибиотиками противогрибковых не не назначали.
Прошу порекомендовать средство местного применения (мазь или свечи...) чтобы избавиться от дискомфорта ?
Примечание: беременности, менструации, спирали в наст момент нет.
Выйти и обратиться к врачу пока затруднительно из-за сильеого кашля, слабости и потливости.
заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 16:16, 2011

Желательно, дополнительных антигрибковых средств (даже местно) пока не применять (для того, чтобы не увеличивать нагрузку на печень). Постарайтесь обойтись ванночками с содовым раствором, кроме того, можно применять ванночки с Бифидумбактерином, для восстановления нормальной микрофлоры влагалища.

ОЛЬГА спрашивает:
01 апреля 21:55, 2011

Спасибо за ответ.
Меня беспокоит насколько точно можно установить по флюрографии что воспаление легких прошло? или осталось?
В поликлиниках делают флюорографию, а в больницах рентген. Что точнее дает информацию о состоянии в такой ситуации? (когда первый курс антибиотиков не помог)
Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 22:02, 2011

В такой ситуации, обязательно нужно сделать повторно обзорную рентгенографию грудной клетки, так как она даст больше информации, чем флюрография.

Ольга спрашивает:
04 апреля 23:30, 2011

Большое спасибо за пояснение. Обязательно так и поступлю.
У меня еще возник бытовой вопрос, на который я получила небрежный ответ....
Через какое время после вылечивания (по данным рентгена и заключению) врача можно принимать душ полностью , полноценно так сказать; мыть голову без риска от таких процедур повторно заболеть....ведь пневмония даже в стадии вылечивания сопровождается довольно обильным потоотделением. Возможно есть какой-то рекомендуемый срок?
Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 23:31, 2011

В том случае, если по заключению рентгенолога пневмония вылечена, анализы крови в порядке, температура тела не выше 37,4 градусов по Цельсию, можно принимать общий душ. Первый раз, процедуру необходимо максимально сократить ( желательно до 10 минут), вода и сама ванная должны быть хорошо согретыми. После мытья, нужно тщательно вытереться, переодеться сразу же в чистое теплое белье и высушить волосы феном. Следующее мытье можно будет провести через 2-3 дня.

Ольга спрашивает:
04 апреля 23:55, 2011

Большое спасибо за подробный ответ.
А в каких витаминах (витаминах какой группы) человек нуждается больше всего после перенесенной пневмонии и лечения антибиотиками? Или может в витаминных комплексах? И каков минимальный срок для достижения эффекта ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 10:20, 2011

В описанной Вами ситуации, можно принимать любой сбалансированный поливитаминный комплекс (в его состав должны входить и витамины и минералы), как вариант такого комплекса для взрослых - Супрадин. Принимать витамины нужно строго по инструкции, желательно, не менее месяца.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37