закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от подагры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Янина спрашивает:
14 сентября 20:24, 2011

Добрый день!Мне 29 лет.Недавно заметила,что у меня начали увеличиваться косточки на больших пальцах - явный признак подагры.Но они пока меня не беспокоят(боли нет).Что мне делать?Как от них избавиться?Возможно ли предотвратить их рост?К какому врачу обращаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 13:35, 2011

Прежде всего, необходима специальная диета, которая направлена на ограничение количества пуриновых оснований, поступающих с пищей. Нужно ограничить употребление мяса, особенно мясных субпродуктов (сердце, печень, легкие, мозги), рыбы (в том числе икры и рыбных консервов), некоторых продуктов растительного происхождения (бобовые, цветная капуста, шпинат, грибы, орехи, инжир). Кроме того, много пуринов в кофе, чае, шоколаде, какао, дрожжах. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр и обследование у врача-ревматолога.

марина спрашивает:
16 октября 03:25, 2011

здравствуйте! подскажите пожалуйста -возможно ли поставить диагноз-подагда - врачем-терапевтом только на анализе крови(высокое содержание уриновой кислоты) и распухшей ноги в области щиколотки(после приема лекарства от давления) никаких дополнительных обследований не проводилось
большое спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 10:46, 2011

На основании перечисленных Вами жалоб, и проведенной диагностики, можно лишь выставить предварительный диагноз. Окончательный диагноз - подагра - ставится только после рентгенологической диагностики пораженного сустава, определения уровня мочевой кислоты не только в крови, но и в моче, а также, определения клиренса мочевины. В некоторых случаях, для уточнения диагноза проводят пункцию суставной жидкости из пораженного сустава. При подагре, в суставной жидкости находят большое количество уратов (солей мочевой кислоты).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37