18+

Вопросы

Вопрос: как избавиться от паранойи, видя ее причину?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
01 мая 23:13, 2011

мне 22 года. я страдаю паранойей на почве страха. страха за свои отношения. во-первых, страшусь измены. хотя логических причин этому нет, это все обсуждается и не копится в себе. то есть, умом я это понимаю. во-вторых, опять же на почве отношений - что я что-то не так делаю. как в бытовом, так и в сексуальном плане.
и опять-таки, это все поддается анализу и причин не нахожу (умом), а паранойя все равно дергает психику.
как избавиться от нее? есть ли какие-то способы самоанализа либо же лекарственные препараты (валерьянка помогает только на время)? буду крайне признательна за совет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 22:11, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом психологом или психотерапевтом. Рекомендуется не сдерживать свои эмоции, а стараться высказывать свои страхи и обсуждать накопившиеся проблемы со своим близким человеком.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37