закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от панических атак?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
25 июня 18:26, 2011

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне 28 лет, детей нет, живу со своим женихом, три года назад у меня случилось несколько панических атак, я в то время жила в Москве, в один прекрасный день, когда ехала в метро, мне вдруг стало не по себе, появилось чувство дискомфорта и ощущение, будто я умираю, потом тоже в метро ситуация повторилась, мне сказали, что это "болезнь мегаполиса", я в принципе успокоилась, положила в сумку упаковку таблеток, снижающих давление, так как сначала думала, что просто подскоило давление, и все пошло по-прежнему. Вскоре я переехала жить в Италию, в маленький провинциальный городок, два года у меня ничего подобного не случалось, и вот в начале этого года у меня опять была паническая атака, я думаю, что от того, что стала слишком мнительной, боюсь болезней и конца света, глупо, но это так, потом еще одна. Я старалась долгое время себя пересилить, но страх остался, а где-то месяц назад, когда умер мой кот (я очень переживала), у меня началось постоянное чувство дискомфорта, не могу расслабиться, не нахожу себе места, в голову лезут очень грустные мысли, боюсь этих состояний до жути, так неприятно, что жить не хочется (на самом деле еще как хочется, но нормально, спокойно!) Я почитала кое-что в интернете, мое состояние похоже на тревожное расстройство, как его описывают, а полученная мной психическая травма его только усугубила. Здесь, в Италии, пока не нашла какой-либо центр, где оказывают помощь и предлагают лечение людям с подобной проблемой. Опять же из интернета узнала, что основа лечения - антидипрессанты, а у меня одно только это слово вызывает внутреннюю дрожь, не хочется признавать, что дела ничем другим не поправишь. Подскажите, если нет возможности обратиться за помощью в клинику, как мне быть? Можно ли помочь себе самой? И кроме антидипрессантов можно ли устраивать себе какие-то психологические тренинги? Я раньше никаких лекарств не принимала, пару недель назад начала пить афобазол по 1 таблетке в день, но сейчас перестала, глицин под язык, иногда пару таблеток валерианы, особого эффекта не вижу, понимаю, что все на психологическом уровне. Очень надеюсь, что вы мне ответите, ведь так жить на самом деле тяжело. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 00:07, 2011

Вам рекомендуется проконсультироваться с врачом психологом, если же такой возможности нет рекомендуется постараться отвлечься от негативных мыслей, попробуйте сменить обстановку, поезжайте на длительную велосипедную прогулку либо совместно со своим молодым человеком отправляйтесь в путешествие. Так же для исключения патологии щитовидной железы, которая так же может стать причиной появления страхов, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом и сдать кровь на гормоны.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37