18+

Как избавиться от молока в груди?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
31 октября 13:10, 2011

Кормила грудью ребёнка до 1,8,перестала вот уже полтора года как не кормлю ,а молоко не уходит,при надавливании на сосок выделяется!!! Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 16:12, 2011

Образование молозива и молока в молочных железах, происходит в результате воздействия на молочные железы особого гормона - пролактина. В норме, уровень пролактина начинает повышаться в крови при беременности, особенно высок его уровень перед родами и в период лактации. Однако, в том случае, если Вы уже длительное время не кормите ребенка грудью, а молоко все еще выделяется из соска, повышение уровня пролактина в крови не может быть физиологическим. Вам обязательно нужно пройти осмотр и обследование у эндокринолога, проверить уровень пролактина в крови, сделать КТ или ЯМР головного мозга (перечисленные исследования наиболее информативны для выявления опухолевых заболеваний, однако, если возможности провести эти обследования нет, можно сделать рентгеновский снимок черепа в области турецкого седла), для исключения микроаденомы гипофиза, которая может сопровождаться повышением уровня пролактина в крови.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00