закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от инфекции стрептококка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбина спрашивает:
12 апреля 12:59, 2011

Добрый день, моей дочери 3,5 года мы постоянно на протяжении 3 лет болеем ангиной, простудными заболеваниями. 2-3 дня ходим в садик потом 2 недели лечимся антибиотиками, доходит до уколов. Я сдавала анализ-соскоб с горла на различные инфекции обнаружили стрептоккок пневмонии. Подскажите пож-та как он лечится и является ли он основным возбудителем ее заболеваний! заранее большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 13:23, 2011

Да, носительство стрептококка может быть причиной частых обострений инфекционных заболеваний у ребенка. Желательно, пройти дополнительное бактериологическое обследование - антибиотикограмму, для определения чувствительности выявленного стрептококка к антибиотикам различных групп. Возможно, понадобится комплексное лечение с применением антибиотикотерапии. Назначить лечение сможет ЛОР-врач, после личного осмотра и ознакомления с результатами антибиотикограммы.

Анастасия спрашивает:
11 мая 19:48, 2011

Здравствуйте! Моему сыночке 4 года, болеем частыми простудными заболеваниями,начинается все с ангины, увеличены под челюстные и шейные лимфаузлы. Сдали мазок из зева на микробы, оказался стрептококк 3*10(3)КОЕ/мл.Назначили лечение: полоскание горла ЗВЕРОБОЕМ с добавлением ПРОПОЛИСА, обрабатывание горла ХЛОРОФИЛЛИПТОМ, промывать нос МИНИРАЛЬНОЙ ВОДОЙ с АКВИРИНОМ, после чего, ИЗОФРА и ДЕРИНАТ, таблетки ЛИЗОБАКТ, ИММУНАЛ, на область лимфа узлов и миндалин ультра звук. На сколько тяжело вывести его из организма и чем? Помогите пожалуйста, как и каждая мама, очень переживаю за общее состояние своего ребенка и во что может это все выльется?
С Уважением Анастасия! P.S Врачи антибиотиков не назначили.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 21:22, 2011

Назначенная Вашему ребенку схема лечения вполне адекватна, единственное замечание - в том случае, если от применяемого лечения в течение 2-3х дней не будет заметного эффекта, необходимо будет решать вопрос о назначении антибиотиков.

Анастасия спрашивает:
12 мая 10:19, 2011

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ на мой вопрос. А как быстро должны уменьшиться лимфа узлы, ведь стрептоккок влияет на их увелечение? И нужно ли лечиться нам родителям если ребенок носитель?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 мая 11:26, 2011

Лечение родителям необходимо начинать только после бактериологического обследования на носительство стафилококковой инфекции.

Марина спрашивает:
29 октября 12:46, 2012

Здравствуйте. У ребенка после первого посева мазка из носа и зева на стрептоккок анализ дал положительный результат. Прошло 2.5 месяца после лечения выявлен стрептоккок второй раз. Врач опять назначил инголяции со стрептоккоковым бактериофагом. Подскажите можно ли его вылечит совсем.Живем мы в Приморье. Может ли климат влиять на инфекцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 19:18, 2012

Конечно, при правильном и регулярном лечении можно полностью излечиться от стрептококковой инфекции, локализующейся в зеве. Кроме процедур, которые Вы проводите в настоящее время, рекомендую Вам также пройти курс общеукрепляющего лечения, включающий витаминные комплексы, препараты стимулирующие деятельность иммунной системы. Комплексное лечение позволит быстрее устранить имеющуюся инфекцию. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Стрептококки. Климат существенного влияния не оказывает на развитие данной инфекции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37