закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от хронического насморка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгений спрашивает:
06 октября 21:52, 2011

Здравствуйте. Мне 26 лет. Уже три года у меня насморк. В местной поликлинике 2 года назад определили гайморит. Антибиотиками лечили. После полугодового "лечения" мое состояние никак не изменилось. Я обратился в частную клинику. Гайморита уже не было, а насморк продолжался. Врач определил воспаление слизистой и прописал "Насобек". Брызну и часа через два всё проходит, дышится легко. Однако стоит подуть в мою сторону прохладному ветерку, как сопли начинают бежать ручьем, причем как вода жидкие и прозрачные; чуточку прохладно мне станет- то же самое происходит. Приходится постоянно с несколькими носовыми платками ходить. С утра небольшая заложенность носа. И чувствуется, что заложенность и сопли начинаются из правой ноздри. Подскажите пожалуйста, что мне теперь всю жизнь Насобеком пользоваться? Это же не лечение. Эффект от него ненадолго.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 13:11, 2011

В описываемой Вами ситуации, длительный ринит может быть проявлением, так называемой, холодовой аллергии. Для более точной диагностики, необходимо лично проконсультироваться с аллергологом. Длительный период времени, Насобек применять нельзя - это может привести к атрофии слизистой носовой полости, поэтому, нужно подобрать альтернативную схему лечения. К сожалению, без личного осмотра, дать конкретных рекомендаций по лечению - невозможно. Поэтому, Вам потребуется личная консультация и обследование у аллерголога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37