закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от головной боли и бессоницы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
22 октября 16:45, 2010

1. Больному 70 лет. Год назад попал в больницу с сердечным осложнением. Ему диагностировали гипертонию. Без регулярного приема таблеток от давления давление в район 150-170 мм.и может быть даже выше. Потом еще раз лежал в больнице где проходил лечение от гипертонии (капельницы и проч.). Врачи диагностировали энцефалопатию.
2. Где-то месяц назад у него усилились головные боли, а также произошло резкое нарушение сна. Сейчас не может заснуть даже принимая снотворное (например, зопиклон). Одновременно это стало осложняться сильной депрессией. Больной уверен, что скоро будет инсульт, что ему осталось жить не более одного-трех месяцев. Он боится оставаться один, часто говорит о смерти.
Больной уверен, что у него сильно выраженный атеросклероз, и что вылечить его уже невозможно, что "обратной дороги нет".
Вопрос: что можно сделать в этой ситуации - затормозить действия атеросклероза и гипертонии? Избавиться от почти полной бессонницы? Насколько оправданны его прогнозы, что ему совсем недолго осталось жить? Как бороться с его депрессией?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 17:35, 2010

Необходимо сделать доплеровское исследование сосудов головного мозга и сосудов сердца(так можно оценить степень атеросклероза). По поводу гипертонии пациент принимает какое-то лечение? Если оно не эффективно, то стоит применять другие виды медикаментов в адекватных дозировках( назначаются терапевтом или кардиологом). Необходима консультация невропатолога и психотерапевта ( лечение бессонницы, энцефалопатии и депрессии).

Юрий спрашивает:
22 октября 17:55, 2010

Этот больной 70 лет проживает в Киргизии, в Бишкеке. Он расположен где-то 700-900 метров над уровне моря. Может ли ему помочь в смысле борьбы с гипертонией переезд в Россию, Подмосковье, где давление возможно будет ниже?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 18:24, 2010

Течение артериальной гипертонии не зависит от географии(высоты над уровнем моря).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37