18+

как избавиться от гардонелы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

лилия спрашивает:
27 февраля 10:13, 2011

Здравствуйте, мне 24 года, болею рассеяным склерозом, у меня гардонелла по анализам ПЦР, выявлены ключевые клетки, неприятные выделения. Лечение гинеколога мне помогает (клиндамицин, клион - Д, восстановление флоры с помощью лактобактерина) но проблема в другом, я так же лечу мужа, хотя у него гарданелла не выявлена, после лечения у него гарданеллы тоже нет, но как только мы начинаем жить половой жизнью у меня проблемы начинаются заново.. Мы лечимся уже долго ибезуспешно
Муж лечился:
- метронидозол 2 таб 3 р в день 7 дней
- тринидозол 4 табл 1 р в день 2 дня
-с третьего дня трихопол по 2 табл 3 р в день 5 дней
- витамины
-бильпрфен 500 млг 2р в день 10 дней
-флагил 1 табл 2 р 10 дней
- 2 месяца воздерживались от половой жизни
Помогите, что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 13:17, 2011

Уточните пожалуйста сдавали ли вы анализы на другую половую инфекцию: уреаплазму, хламидию, микоплазму. Возможно причиной обострения заболевания является наличие еще одного возбудителя.

лилия спрашивает:
27 февраля 21:15, 2011

да сдавала:
хламидия трахоматис не обнаружено
уреаплазма не обнаружено
нейссерия гонорея не обнаруженго
трихомонас вагиналис не обнаружено
трихомомонас вагиналис не обнаружено
микоплазма гениталтум не обнаружено

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 13:28, 2011

Видимо проблема кандидоза вызвана периодическим применением антибактериальных препаратов (лечение герднереллеза), назначаемые антибиотики воздействую и на полезную микрофлору влагалища, вызывая дисбактериоз, на фоне которого развивается кандидоз половых путей. В данном случае имеет смысл при лечении гарднереллеза проводить профилактику грибкового поражения и дисбактериоза. Подробнее о принципах рационального применения антибактериальных средств читайте в статье "Лечение антибиотиками".

лилия спрашивает:
28 февраля 10:28, 2011

еще у меня хроническая молочница, помогает лишь обработки у генеколога и то только на время и это только тогда помогает, когда нет гардонелы

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 12:30, 2011

В этом случае, кроме лечения у гинеколога, Вам обязательно необходимо пройти осмотр у иммунолога и сделать иммунограмму, возможно, причиной постоянных рецидивов гарднереллеза, стало нарушение иммунитета.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00