закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от большого количества энтеробактерий Klebsiella (5*10 в 8 ст.)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
16 декабря 16:11, 2010

У ребёнка (2,5 г.) в анализе кала показало больше нормы бактерии Klebsiella 5*10 в 8 степени и стафилоккок эпидермальный 2*10 в 7 степени. Можно ли это вылечить без антибиотиков, только пробиотиками. Если можно, то какими?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 21:43, 2010

Уважаемая Оксана, к сожалению, с помощью пробиотиков невозможно полностью избавиться от патогенной микрофлоры, особенно если она представлена в большиом количестве. Мнения врачей по поводу дисбиоза кишечника расходятся. Однако, все согласны с тем, что если у ребенка есть жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, то от патогенной флоры следует избавиться. Кроме антибактериальных препаратов это можно сделать с помощью специфических бактериофагов. В любом случае лечение комплексное, включает в себя несколько групп лекарственных препаратов (в том числе и пробиотики) и должно назначаться педиатром или детским гастроэнтерологом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37