закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от бартолинита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
03 февраля 17:30, 2011

Мне 26 лет. Впервые бартолинивая железа воспалилась в 18. Оперативно вскрывали капсулу, дренировали. Через пару месяцев воспаление повторилось, правда, в более легкой форме - гнойник вскрылся сам. Получала стационарное лечение, ходила на увч, делала ванночки с марганцовкой. В течение следующих трех лет железа была в состоянии покоя, но потом стало происходить следующее: после того, как сходишь в туалет, потужишься, железа дает о себе знать (через час-полтора начинает "тянуть", а затем из разреза, который остался после операции и на месте которого образовался свищ, начинает выделяться гной иногда даже с кровью). Но так бывает не всегда: иногда бартолинит "спит", но в последние 3 месяца это продолжается ежедневно. Врач, у которого я наблюдалась, сказал: "не будем будить спящую собаку! Многие женщины живут с этим всю жизнь". Я вся измучилась. Посоветуйте что-нибудь , пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 23:15, 2011

Вам необходимо все же еще раз проконсультироваться с врачом, пройти комплексное лечение с последующим хирургическим удаление нагноившейся кисты и свища бартолиновой железы. Подробно читайте в статье: "Лечение бартолинита"

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37