закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от аритмии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерий спрашивает:
26 сентября 16:39, 2010

Здравствуйте. Я Валерий, 45 лет, года 4 мучает аритмия (желудочковые экстрасистолы). Обследовался (холтер, ЭФИ). Холтеровское обследование показало 2000 систолов, в областном кардиоцентре сказали, что прижигание делают от 15000, что 2000 - это очень мало. Но для меня это не мало, мучаюсь постоянно, в основном в состоянии покоя проявляется(лёжа).При нагрузке гораздо лучше. Амиодарон принимал почти 5 месяцев, толку нет,а в кардиоцентре сказали, чтобы немедленно отменил из-за побочных явлений. И вообще сказали, чтобы не вмешивался в аритмию, принимал конкор раз в день по 2,5 и престариум и всё. Но аритмия так и продолжается.Может ли сильный остеохондроз позвоночника быть причиной? Как можно избавиться от неё? Аритмия в виде толчков.Есть гипертрофия левого желудочка в пределах нормы, может в этом причина?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 23:55, 2010

Желудочковая экстрасистолия может быть результатом заболеваний сердца (ишемическая болезнь сердца, миокардит, перикардит, пролапс митрального клапана. кардиомиопатии) либо внесердечной патологии: заболевания желудочно-кишечного тракта, остеохондроз позвоночника, артериальная гипертензия, эндокринные заболевания, болезни нервной системы, злоупотребление алкоголем, кофе, табакокурение, переедание. Перед началом лечения необходимо определить причину нарушения сердечного ритма, исключить наличие органической патологии сердца, проконтролировать уровень артериального давления. Исключив сердечные заболевания, следует проверить состояние пищеварительной и эндокринной системы и провести их медикаментозное лечение. При наличии остеохондроза рекомендовано лечение у невролога, мануального терапевта, занятие лечебной физкультурой. При патологии нервной системы рекомендованы успокоительные сборы и седативные препараты. Антиаритмические препараты при желудочковой эктрасистолии назначает исключительно кардиолог индивидуально подбирая медикамент и дозу. Если препарат оказал положительный эффект, который сохраняется на протяжении 2 месяцев, тогда медикамент постепенно отменяют снижая его дозировку. Резкая отмена препарата чревата возвращением аритмии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37