закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как используется красная щетка при эндометриозе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
15 февраля 23:36, 2014

Как применяется красная щетка (родиола четырехчленная) при эндометриозе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 23:41, 2014

Кора красной щетки может назначаться для лечения эндометриоза только после полного обследования и при согласовании с врачом. Это народное средство нельзя применять вместе с гормональными препаратами и в период менструальных кровотечений. Красную щетку следует сочетать с комплексным лечением и постоянно контролировать уровень гормонов.

Дозировка, длительность лечения и сочетание с другими лекарственными травами и препаратами определяется врачом.

Кора красной щетки используется для лечения эндометриоза в виде отвара, спиртовой настойки и раствора для спринцеваний.

Рецепт отвара коры красной щетки:
1 столовую ложку коры красной щетки заливают 300 мл воды и кипятят 10 минут в закрытой посуде на медленном огне, отвар настаивают час. Процеженный отвар принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды.

Рецепт спиртовой настойки коры красной щетки:
50 г корня красной щетки заливают 0,5 л водки, настаивают в закрытой посуде в темном месте 1 месяц, периодически настойку встряхивают. Процеженную настойку принимают по 30-40 капель 3 раза в день за 40 минут до еды.

Рецепт раствора для спринцеваний:
1 чайную ложку спиртовой настойки коры красной щетки или 1 стакан отвара добавляют в 0,5 л кипяченой воды.

Применение коры красной щетки противопоказано при:

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37