18+

Как использовать свечи при раке прямой кишки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
26 января 17:51, 2014

Как применять свечи при злокачественной опухоли прямой кишки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 17:58, 2014

При раке прямой кишки применяются свечи с обезболивающими компонентами, которые необходимы для купирования болей. В настоящее время применяются свечи с нестероидными противовоспалительными средствами или местными анестетиками.

Свечи с нестероидными противовоспалительными средствами – это Кетонал, Вольтарен, Диклофенак, Артрозилен, Артрум, ОКИ, Флексен и т.д. Свечи с местными анестетиками – это Анестезол, Новокаин и др.

Обезболивающие свечи при раке прямой кишки необходимо вводить каждые 4 – 6 часов. Свечи вводятся в анальное отверстие. Перед первым введением обезболивающей свечи в течение текущих суток лучше всего опорожнить кишечник.

Свечи с глицерином нельзя использовать при раке прямой кишки с целью ликвидации запора. Глицерин раздражает слизистую оболочку прямой кишки, поэтому введение свечей может спровоцировать ухудшение состояния и кровотечение из опухоли.

Традиционная медицинская практика не предполагает иного способа применения свечей при раке прямой кишки. Однако в многочисленных рецептах народной медицины рекомендуется вводить лекарственные отвары и различные вещества для лечения рака прямой кишки именно в форме свечей. В настоящее время нет доказательств эффективности подобных методик лечения рака прямой кишки, поэтому не стоит полагаться только на народную терапию такого серьезного заболевания. Вообще при раке прямой кишки не стоит вводить в нее никаких веществ, поскольку все они могут оказаться небезопасными и принести вред, а не пользу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00