закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как использовать свечи при раке прямой кишки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
26 января 17:51, 2014

Как применять свечи при злокачественной опухоли прямой кишки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 17:58, 2014

При раке прямой кишки применяются свечи с обезболивающими компонентами, которые необходимы для купирования болей. В настоящее время применяются свечи с нестероидными противовоспалительными средствами или местными анестетиками.

Свечи с нестероидными противовоспалительными средствами – это Кетонал, Вольтарен, Диклофенак, Артрозилен, Артрум, ОКИ, Флексен и т.д. Свечи с местными анестетиками – это Анестезол, Новокаин и др.

Обезболивающие свечи при раке прямой кишки необходимо вводить каждые 4 – 6 часов. Свечи вводятся в анальное отверстие. Перед первым введением обезболивающей свечи в течение текущих суток лучше всего опорожнить кишечник.

Свечи с глицерином нельзя использовать при раке прямой кишки с целью ликвидации запора. Глицерин раздражает слизистую оболочку прямой кишки, поэтому введение свечей может спровоцировать ухудшение состояния и кровотечение из опухоли.

Традиционная медицинская практика не предполагает иного способа применения свечей при раке прямой кишки. Однако в многочисленных рецептах народной медицины рекомендуется вводить лекарственные отвары и различные вещества для лечения рака прямой кишки именно в форме свечей. В настоящее время нет доказательств эффективности подобных методик лечения рака прямой кишки, поэтому не стоит полагаться только на народную терапию такого серьезного заболевания. Вообще при раке прямой кишки не стоит вводить в нее никаких веществ, поскольку все они могут оказаться небезопасными и принести вред, а не пользу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37