закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как использовать соду от прыщей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
30 декабря 04:28, 2013

Как применяют соду для устранения прыщей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 04:32, 2013

Пищевая сода может использоваться в качестве эффективного средства для лечения прыщей, поскольку данное вещество обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Кроме того, сода бережно и эффективно очищает кожу, удаляя отмершие клетки с ее поверхности и избыток жира из пор.

Итак, соду в качестве очищающего средства при прыщах можно использовать следующими способами:

  • Добавить немного соды в жидкое средство для умывания, которое используется ежедневно. Сода улучшит качество очищения кожного покрова;

  • Намочить водой кусочек ваты и потереть его об мыло, затем насыпать сверху щепотку соды. Данным кусочком ваты необходимо хорошо промассировать влажную кожу в течение 10 минут, после чего сполоснуть теплой водой без применения каких-либо средств для умывания.

Помимо этого, для лечения прыщей эффективны и маски с содой, приготовленные по различным рецептам ля сухой, жирной и нормальной кожи. Рецепты масок с содой для различных типов кожи отражены в таблице.

Маски для сухой кожиМаски для жирной кожи
Смешать половину чайной ложки соды с чайной ложкой сметаны. Готовую смесь нанести на кожу тонким слоем и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Такую маску лучше всего применять после душа или ванны, или после простого распаривания лицаСмешать чайную ложку соды с одним яичным белком. Готовый состав нанести на лицо тонким слоем и оставить на 15 минут, затем смыть маску теплой водой
Смешать по одной чайной ложке соды и любого питательного крема, добавить несколько капель (3 – 4 капли) лимонного сока и тщательно перемешать. Готовый состав нанести на лицо тонким слоем сразу после приготовления и оставить на 10 – 20 минут, после чего смыть маску теплой водой. Такую маску можно делать не более двух раз в неделюВзять две чайные ложки любой мужской пены для бритья и смешать их с чайной ложкой перекиси водорода 3 %. Добавить в смесь еще чайную ложку соды и хорошо перемешать. Готовый состав должен иметь консистенцию взбитых сливок. Если смесь густая, то ее можно разбавить еще немного 3 % перекиси водорода. Готовый состав нанести на распаренное лицо и оставить на 20 минут, после чего умыться теплой водой. После маски следует нанести на кожу увлажняющий крем. Маску можно накладывать на лицо 2 – 3 раза в неделю

Если у человека нормальная кожа, то следует подобрать маску с содой из рецептов для сухой или жирной кожи. При этом следует выбрать те варианты, к которым ближе ваша кожа.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37