закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как и где можно восстановить зрение при субатрофии глазного яблока?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
01 апреля 13:11, 2011

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У меня диагноз: тотальная отслойка сетчатки, субатрофия глазного яблока, произведена одна кератопластика, удален хрусталик.
В клиниках Москвы и Израиля мне сказали, что самое лучшее лечение в данном случае - это ничего не делать. Но мириться с этим как-то не хочется.
Поскажите, пожалуйста:
1. Действительно ли в мире не существует способов и методов лечения моего заболевания? Так ли все безнадежно?
2. Если в мире есть технологии по восстановлению зрения в моем случае, то какие и где они применяются?
3. Как попасть туда, где есть надежда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 17:31, 2011

Прогноз по зрению при тотальной отстройке сетчатки и субатрофии глазного яблока не благоприятный. Эффективного лечения данной патологии на настоящий момент нет.

виктория спрашивает:
17 июня 21:54, 2011

Здравствуйте, мне год назад удалили силикон из глаза который держал сетчетку начала развиваться субатрофия глазного яблока. Подскажите как сохранить свой глаз, или хотя бы затянуть этот процесс на более длительное время? Как бысро происходит атрофия глаза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 23:24, 2011

К сожалению, пи развивающейся атрофии глаза происходящие в глазном яблоке процессы необратимы. Связаны они в первую очередь с отслойкой цилиарного тела (данная структура ответственна за выработку внутриглазной жидкости). В условиях пониженной секреции внутриглазной жидкости происходит постепенное уменьшение глазного яблока в размере. Скорость субатрофии глаза индивидуальна и зависит от объема поражения цилиарного тела.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37