18+

Вопросы

Вопрос: Как и где можно было заразиться гепатитом B или ВИЧ, если не было секса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евдокия спрашивает:
25 декабря 12:30, 2012

Как и где можно было заразиться гепатитом B или ВИЧ, если не было секса вообще ни с кем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 13:47, 2012

Данные заболевания могут передаваться парентеральным путем, т.е. через кровь. Это могут быть как гинекологические обследования, стоматологические процедуры, так и другие оперативные вмешательства (плановые и внеплановые операции, аборты) и в частности, переливание крови.


Есть и еще один метод передачи данных заболеваний, от больной матери, плоду (вертикальный путь передачи), т.е. когда мать является носителем вируса и при родах или беременности плод заражается.

Проведение различных косметологических процедур (маникюр, педикюр, чистка лица и др.), так же может привести к заражению, в том случае, если инструменты мастера обработаны не правильно и технология дезинфекции не соблюдается.

Подробнее о данных заболеваниях, методах инфицирования читайте в одноименных разделах, перейдя по ссылке: Гепатит, ВИЧ.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37