закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как и чем лечить ожог после лучевой терапии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
05 декабря 16:55, 2013

Здравствуйте, у моей мамы рак прямой кишки. После операции назначили лучи. прошла два сианса. Через месяца три, область копчика (10х10) стала жесткой и коричневой. Делали компресы (масло кызыл май), мажем кремами, ничего не помогает. Сейчас под копчиком образовалась трещина, внутри, какой-то бело-зеленоватый налет, я думаю, что это гной. Чем можно обрабатывать? Чем надо мазать? Заранее огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 22:55, 2013

В данной ситуации, учитывая описанный характер воспаления, требуется скорее всего хирургическая обработка раны, поэтому рекомендую Вам, не откладывая, лично проконсультироваться с врачом хирургом. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Лучевая терапия

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37