закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как эффективнее лечить тяжелую форму ДЦП ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
21 января 02:45, 2011

Здравствуйте ! Меня зовут Мария. Моей дочке 5 лет. У нее диагноз : ДЦП , спастический тетрапарез , микроцефалия , атрофия коры головного мозга. Грубая задержка умственного , физического, психического развития. Анечка до сих пор плохо держит головку, не сидит , не держит ничего в ручках , не разговаривает ; ест только протертую пищу. Из-за сильной спастики мышц развился сильный сколиоз позвоночника , ярко-выраженная деформация грудной клетки. Медикаментозное лечение Анечке , к сожалению, не помогает.
Напишите, пожалуйста, как нам будет эффективнее ее лечить и куда обратиться ? Я узнала, что во многих случаях эффективно лечение стволовыми клетками. Что Вы думаете по этому поводу ?
Заранее Вам благодарна. С уважением , Мария Лашкова.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 10:53, 2011

Иногда, лечение стволовыми клетками в такой ситуации может дать положительный эффект, однако, к подобному лечению имеются противопоказания, поэтому для получения более подробной информации Вам следует обратиться к лечащему врачу. Также, подробную информацию можно получить здесь Международный Центр Биотехнологий "Биостэм", по адресу ИНВХ (ОЦКБ)
Украина, г. Донецк, пр. Ленинский, 47
Tel: + 38 050 948 99 79, +38 062 385 75 28

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37