18+

Вопросы

Вопрос: Как делают аборт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
26 февраля 23:02, 2014

Как производят аборт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 23:25, 2014

В настоящее время в России проводятся три вида абортов – это медикаментозные, вакуумные и большие хирургические. Каждый вид аборта делается по-разному.

Например, медикаментозный аборт производят исключительно лекарственными препаратами, которые принимают внутрь, рассасывают под языком или вводят во влагалище. Способ применения лекарственного препарата для производств аборта определяется дозировкой и выбирается врачом. Медикаментозный аборт делается достаточно просто – врач дает женщине выпить одну таблетку в своем присутствии или вводит ее во влагалище, после чего ее оставляют на 30 минут под наблюдением. Если вся доза лекарственного препарата вводится за один прием, то после этого женщина отправляется домой и вновь приходит на прием, как только началось кровотечение. Если же дозировка лекарственного препарата, необходимого для производства аборта, разделяется на несколько приемов, то женщина должна посещать врача в течение 3 – 4 дней. Каждый раз женщина либо выпивает таблетку в присутствии врача, либо он вводит ее во влагалище. Затем женщина должна прийти, как только начнется кровотечение. То есть, для производства медикаментозного аборта необходимо посещать врача каждый раз, когда необходимо принимать лекарственный препарат в очередной раз, и когда начнется кровотечение.

Вакуумный и большой хирургический аборт делаются в течение одного дня. Для их производства врач может прибегнуть к подготовке шейки матки, для чего в день накануне аборта женщине в канал шейки матки вводят палочки ламинарии или дают принять таблетку, размягчающую шейку. Однако такая подготовка к вакуумному аборту не является обязательной и выполняется по усмотрению врача. Собственно аборт делается на гинекологическом кресле в отдельном кабинете, оборудованным всем необходимым. Женщина ложится на кресло, врач обрабатывает наружные половые органы антисептиком, чаще всего йодом, 70 % спиртом или зеленкой. Затем во влагалище ставится обычное зеркало, такое же, как используется для гинекологического осмотра.

При помощи зеркала врач обнажает шейку матки, обрабатывает ее растворами антисептика и вводит местное обезболивающее. После обезболивания и обработки шейки матки антисептиками врач приступает к ее расширению до необходимого размера. Расширение для вакуумного аборта не требуется, если женщина ранее рожала. Расширение шейки матки проводится специальными приспособлениями – расширителями Гегара. Когда шейка матки будет расширена на необходимую величину, которая зависит от срока беременности, врач приступает собственно к выполнению аборта.

Если аборт производится методом вакуумной аспирации, то в канал шейки матки вводится пластиковая прозрачная гибкая канюля (катетер), которая присоединена к аспиратору. Затем врач включает вакуумный отсос, который сначала отрывает плодное яйцо от стенок матки, а затем засасывает его в канюлю и продвигает по ней в любую емкость для биологических отходов. Когда врач увидит плодное яйцо в канюле, аборт считается законченным. После этого канюля удаляется из полости матки, зеркало вынимается из влагалища, и женщина укладывается на кушетку на 30 минут. Если самочувствие нормальное, после получаса женщине разрешают уйти домой.

Если аборт производится методом кюретажа (большой хирургический аборт), то после расширения канала шейки матки, врач приступает к удалению плодного яйца при помощи специальных инструментов – кюреток. Кюретка имеет вид изогнутой палочки с петлей на конце. Врач вводит кюретку в полость матки, пока она не упрется в ее стенку, и аккуратно отскабливает эндометрий. Таким образом, врач соскабливает всю слизистую с поверхности матки, удаляя ее полосами. В ходе такого выскабливания, когда кюретка окажется в нужной части матки, врач отделяет плодное яйцо от стенки и вытаскивает его наружу. Затем кюреткой доскабливают всю матку, чтобы не оставить в ней остатков плодного яйца. После завершения аборта врач удаляет зеркало из влагалища, санитарка подмывает женщину, и ее укладывают в отдельной комнате на кушетку на 2 часа. После большого аборта женщине придется полежать в течение двух часов, после чего при условии нормального самочувствия она может уйти домой. Большой аборт очень часто проводится под общим наркозом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37