18+

Вопросы

Вопрос: Как бросить курить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
07 октября 13:39, 2010

Дочь 20 лет за день выкуривает пачку сигарет. Бросить не может. Есть ли препараты способствующие отвращению кникотину?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 12:54, 2010

На самом деле, существуют препараты, при назначении которых курение вызывает неприятные ощущения (сухость во рту, тошнота, головокружение, изменение вкуса табачного дыма), что в итоге закрепляется как отвращение к табаку. Среди них раствор медного купороса, азотнокислого серебра для полоскания рта, танин, эметин. Но эти препараты не нашли широкого применения в лечебной практике из-за низкой эффективности и неудобства применения. На сегодняшний день средствами выбора для лечения табачной зависимости являются никотинсодержащие препараты под наблюдением врача в сочетании с поведенческой терапией.

Николай спрашивает:
19 октября 19:58, 2010

Я расскажу Вам о собственном опыте. Курил я примерно 10 лет. Кто то скажет, что это не срок, но тем не менее эта зараза меня держала крепко. Все это время я понимал, что это вредно и что это лишние деньги, но ничего не мог поделать с собой. Были лишь безрезультатные попытки бросить, которые не венчались успехом. Сильнее всего меня задевало то, что друзья говорили обо мне как о человеке, который никогда не бросит курить, и у которого нет силы воли. Но это не так! Сила воли есть у каждого- поверьте. Я решил прочитать книгу Аллена Карра “Легкий способ бросить курить”. Там используется психологический метод и повторяется много раз одно и то же, а так же написаны очень полезные вещи в нашем нелегком деле, к которым мы вернемся позже. Я благодарен этому человеку, так как он преследует со мной одни цели, а так же помог мне сделать первый шаг и продержаться первые дни без сигарет, которые начались почти сразу как я начал читать эту книгу. Когда книга закончилась, весь мой энтузиазм угас и начались обычные ломки. Причем эти ломки были “ритмичными”. Это означает, что через время меня, то ломало, то отпускало. И я заметил одну тенденцию- чем больше времени проходило с того момента как я бросил, тем реже меня ломало. Этому способствовало попутное забивание головы разными проблемами. Тут Вы скажете, что проблемы- это стресс и при стрессе хочется успокоиться и следовательно покурить. Это самое большое заблуждение, не даст соврать Аллен Карр. Но я это понял тоже не сразу, а лишь через время. Ломки встречали меня на жизненном пути и через полгода и даже через год. Я к ним относился начиная месяца со второго уже с какой то легкостью, понимая, что вот вот они закончатся и это явление проходящее. Еще я столкнулся с проблемой- я бросил курить, а другие то нет! И от этих других никуда не денешься, и приходится невольно нюхать выпускаемый курильщиками дым. Этого, конечно, нужно избегать по возможности, но полностью никогда от этой проблемы не избавиться- если только свалить на необитаемый остров. В данный момент я отношусь к сигаретному дыму как к неприятному запаху. Это результат “лечения ” временем. (Сейчас я не курю третий год). Хочу сказать про своих курящих друзей, которые говорят сейчас, что я мало курил, и у меня почти не было зависимости. Вспомните, что они говорили до этого. И теперь я понимаю, что это говорят не мои курящие друзья, а их страх перед “неизведанным” миром без сигарет усиленный наркотической зависимостью. Чтобы преодолеть этот страх, достаточно сделать первый шаг- решиться бросить курить!

Хочу сделать выводы из того, что я понял за эти два с лишним года без сигарет. Есть две основные проблемы, которые являются капканом в котором находится каждый курильщик- это НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ и обыкновенная интуитивная ПРИВЫЧКА. Эти проблемы дополняют друг друга и не дают курильщику вылезти из этого капкана. Но мы то теперь знаем, что это реально! Так же хочу предостеречь Вас от бесполезных и даже отрицательно влияющих заменителей никотина типа жвачек, таблеток, пластырей и т. д.. Представьте- наркоман решил бросить курить героин и что бы уменьшить ломки он стал вводить его через вену (Привет Аллену Карру). Одну привычку поборол, другую приобрел и зависимость осталась. То же самое и с никотином. Чтобы бросить, Вы должны БРОСИТЬ и больше никогда ни в каком виде не употреблять никотин! Одна сигарета через полгода или через год и т. д.- и вы не бросали курить, а попросту тратили свое время!

Искренне надеюсь, что мой опыт и мои выводы помогут Вам сделать первый шаг и вылезти из этого лишь внешне страшного капкана.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 20:44, 2010

Действительно - кротчайший путь к успеху заключается во внутренней работе над собой. Решительность, сила воли и сознательный подход к своему здоровью - вот ключ к успеху в борьбе с никотиновой зависимостью.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37