закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как бороться с тоническими судорогами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ИРИНА спрашивает:
16 января 12:38, 2011

Здравствуйте! Моему отцу 20 лет назад удалили щитовидную железу. Все это время он принимает препараты , заменяющие функции щитовидной железы (какие именно затрудняюсь сказать). Сейчас ему 70 лет. В последнее время жалуется на длительные судороги в икроножных мышцах, судороги в ногах в нашей семье довольно часты, но сейчас дошло до того, что он не может выходить на улицу(сейчас зима), сразу сводит ноги и не может идти. Передвигается нормально только дома. К сожалению, в нашем городе к эндокринологу попасть очень сложно, и в последний раз (много лет назад) эндокринолог "предсказала" ему, что в конце концов придется ампутировать ноги "для уменьшения круга кровообращения", поэтому он испытывает страх перед "такими специалистами". Скажите, существуют ли препараты, либо процедуры, способные облегчить или снизить остроту таких продолжительных, болезненных судорог?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 12:41, 2011

Вашему отцу необходимо сдать анализ крови - ионограмму, возможно нарушения ионного обмена, которые хорошо корректируются лекарственными препаратами. Обязательная консультация эндокринолога и невропатолога. Ампутацию ноги "для уменьшения круга кровообращения", не один врач проводить не будет - это была злая шутка врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37