закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как бороться с микседемой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Талгат спрашивает:
23 сентября 19:18, 2011

Здравствуйте ! Мне 21 год. В декабре этого года мне поставили диагноз гипотериоз. Назначили прием препарата "Эутирокс". Болезнь проходила тяжело, особенно выделялись отеки на лице, но на фоне приема препарата самочувствие очень улучшилось. Сейчас принимаю препарат в дозе 110мг, чувствую себя прекрасно, единственное что беспокоит - еще перестали уходить отеки с лица, хотя в начале приема они очень хорошо уходили. Пробовал повысить дозу гормона, но при этом появляется тахикардия и бессонница. Мочегонные принимать больше не хочется, чувствуется сильная нагрузка на почки, к тому же это совсем не выход. С чем могут быть связаны остаточные отеки и как их можно полностью вывести? Заранее очень благодарен за Ваши советы! Результаты анализа крови, сделанные в августе, показали ТТГ на уровне 2,43, антитела к ТГ 1,78, св. Т4 14,29. Если поможет, могу выслать биохимический анализ крови. Лаборант обратила внимание на низкий уровень кальция - 1,01 ммоль

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 00:44, 2011

Отечность лица теперь будет продолжать снижаться, однако не такими быстрыми темпами как при начале лечения. Необходимо некоторое время для устранения миксидематозной отечности. Изменять дозировку препарат нет необходимости - это не ускорит процесс, лишь вызовет развитие побочных эффектов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37