закрыть рекламу
18+

Как бороться с апатией?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рината спрашивает:
27 ноября 23:47, 2010

Здравствуйте. Меня зовут Рината. Мне 20 лет. Я думаю что мне нужен совет психолога. Мне не с кем посоветоваться и я нашла в интернете ваш ресурс. Обо мне. Сколько себя помню родители всегда ссорились,и с 13 лет я переехала к бабушке, начала жить "уличной жизнью",уходила - приходила когда хотела,не слушалась,но училась. Мама забыла о моем существовании. С папой и бабушкой постоянно были конфликты. Мои родители развелись,это для меня был удар. Я переживала,начала пропадать с друзьями. Я познакомилась с парнем 27 лет,с 14 лет я начала жить половой жизнью. Первые два года общенья были хорошими,а вторые два адом,мы ссорились,ругались. С родителями тоже. Я четыре раза убегала из дома. Потом вроде успокоилась,но узнала что у него есть другая женщина. Мы расстались. Я очень сильно хандрила. Но потом нашла работу и переехала в город. Я очень много проводила времени со своей новой подругой. Вела себя мерзко. Мы вызывающе одевались и ходили в кафе,напивались. Хорошо что ничего так и не случилось. К нам подходили знакомиться парни,мы весь вечер болтали,а потом я радовалась что можно "похамить на прощанье"
Но в один вечер один парень заинтересовал меня,мы общались как друзья. Потом он дарил цветы,ухаживал. И я все больше расстраиваюсь что не радовалась этому,мне просто все равно. Сейчас я все больше сижу дома,никуда не выхожу,забываю поесть и он ругает меня,ругает что не сплю,часто я просто сижу в интернете.Мы общаемся уже два года,но до сих пор я как бревно. Я чувствую только когда расстраиваюсь что он очень надолго пропадает,но не звоню,не ищу. Но почему когда он дарит цветы или говорит чтото про любовь,тело и ум молчат.Когда дело доходит до интима,тоже самое,я не возбуждаюсь,я ничего не чувствую. Я думала что это с ним так,решилась на встречу с другим мужчиной,тоже ничего,как он не пытался,я не стала его обманывать,рассказала все,он сказал мне надо к специалисту. Я не могу понять что со мной происходит,у меня нет целей в жизни. Как бороться с апатией?

Рината спрашивает:
28 ноября 01:54, 2010

Полтора года назад устроилась убираться в доме,где живу. Выхожу только для оплаты комунальных услуг и иногда в магазин. Друзей растеряла очень давно,когда только переехала в город. На выходных молодой человек уговаривает прогуляться в парке,выхожу на пару часов. Все остальное время читаю или в интернете. Часто просто сплю.

Рината спрашивает:
29 ноября 00:33, 2010

Когда я переехала в город,я очень страдала. Меня постоянно мучали ночные кошмары,и сейчас они бывают,только реже. И часто они одни и теже. Последнее время мне начал сниться сон из детства,как и тогда он пугает меня. После чего я уже боюсь закрывать глаза. Мне снилось как в комнате за столом сидела я укутанная в плед и мама. В комнате была темнота. Я смотрела на тень которую создавала свечка,она стояла на столе. И вдруг я начинала слышать горький плачь женщины,мне казалось что он переходит в крик. Я спрашивала что это. В ответ я просыпалась. Был еще один. Я шла в темноте и вдруг начала падать,это не было как в другом сне,я как будто специально не просыпалась,потом удар,и дыхание как будто остановилось. Я проснулась и еле пришла в себя,я задыхалась. У меня было такое ощущение что мне проломили грудную клетку. Я после этого два дня не спала,просто боялась кравати. Мне страшно было возвращаться домой,я знала что меня никто не ждет. А когда была в компаниях случайных знакомых я отвлекалась. Сейчас я испытываю тревогу когда выключаю свет чтобы чуть чуть поспать. Я каждую ночь боюсь что опять что нибудь присниться.
Днем у меня такое состояние как будто я болею,мне не хочеться ничего делать потому что я не вижу в этом смысла. Я боюсь смерти и как зависла в этом состоянии. Когда приходит молодой человек мне становиться чуть спокойнее,как будто я могу переложить ответственность за мою жизнь на него. Я почти с ним не говорю,только слушаю что он говорит. Он приносит мне книги,мы обсуждаем их,тогда он слушает меня. В книгах я нахожу как бы отвлечение от реальности,когда читаю,в голове возникает картинка происходящего,как будто фильм,и я смотрю его до конца,потом беру следующую книгу.Мне так легче. Я сделала почту в интернете,чтобы можно было регестрироваться на сайтах библиотек. Но от чтения в интернете у меня болит голова. В магазине нашего дома продавщицы смотрят на меня с сожалением,наверно думают что я наркоманка,бледная кожа и синяки под глазами. Я не пользуюсь косметикой,у меня ее нет.Мне очень обидно за это,но я как то справилась с этим,хотя я больше не здороваюсь и не пытаюсь улыбаться для них. Больше я не с кем не общаюсь,мне не хочеться. Мне кажется что так я в безопасности от того чтобы кто нибудь предал меня или обманул. Я не боюсь находиться одна днем,но все равно нервно вздариваю когда что то шумит,на улице или у соседей. Начальница относиться ко мне сочувственно но старается не общаться со мной,я просто делаю свою работу. Молодой человек зовет с собой к его друзьям,но я не разу не пошла,я боюсь.Мне кажется они меня осудят,будут унижать.Я стараюсь не говорить ему. Когда он рядом мне кажется что он "ненормальный", он может часами смотреть как я читаю,заставляет есть как маленькую, принес мне телевизор не понятно зачем. Каждый его поступок я пытаюсь принять спокойно но он раздражает меня.Мне кажется он вторгается в мою жизнь,в мою душу. Часто когда он долго не приходит я рисую,мне становиться спокойно.каждый раз одни и теже краски,черный,синий и красный.Рисую не понятное нечто и в душе как все на своих местах,но вскоре все равно возращается какоето беспокойство. У меня много времени чтобы вспомнить прошлое.Как только начинаю вспоминать во мне возникает боль. Я как будто потяралась в лесу и резко осознала это,как адреналин. Я понимаю что-то со мной не так.

Рината спрашивает:
30 ноября 00:40, 2010

Мы общаемся около двух лет. Он приходит и уходит тогда когда хочет.Из того что он рассказывал,у него две работы, много друзей. Спокойный,добрый. Я не могу слишком долго находиться с ним. Его забота начинает меня утомлять и злить. Я встречала оба новых года с ним,и сейчас он хочет третий провести со мной.Говорит что я важнее его родителей,мне кажется что я бы предпочла встретить новый год в своей семье если бы она была. Это было слишком давно,когда я общалась с ними в последний раз. Он както попросил меня рассказать о себе, это был очень долгий рассказ,я рассказала все что помнила о себе,попорядку. Когда я закончила,я думала он уйдет.А он сел радом и обнял меня за плече.Мы долго молчали. Больше он ничего подобного не спрашивал. Когда я достаю книгу он просто молча уходит,я не обижаюсь,я знаю он вернеться,а если нет то я думаю это не тот человек который рядом будет до гробовой доски. Он просто как старый боевой товарищ.

Рината спрашивает:
30 ноября 13:38, 2010

Я не могу сказать что это за чувства,примерно те же что если бы я сообщила соседке что у меня дома кран потек. Как и при любом другом разговоре,чувства были такие же.

Рината спрашивает:
01 декабря 15:58, 2010

Нет,близкие контакта со мной не ищут. Мать и отец я думаю потому что они залетели по ощибке,я вычеслила по числам,меня зачали на два месяца раньше свадьбы. Бабушка наверно слишком стара для этого.
Я не хочу семью. При возвыющемся с каждым годом колличеством разводов я понимаю что мне спокойней будет одной,я слишком дорожу своими нервами в данный момент, чтобы позволить кому то нарушить мой покой. Тем более я воспитывалась сама, и наверное история наложила слишком большой отпечаток на данную тему. Я старой школы в отношениях. Я не люблю грубого поведения,мата или любого подобного поведения в присутствии женщины. И если вы знаете хорошо нашу современность,найти молодого человека придерживающегося хоть одного критерия - например не ругаться в присутствии девушки,возможность приравнивается к нулю.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37