закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: изолированная систолическая гипертония?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

тамара спрашивает:
27 марта 00:09, 2011

маме 71 год.всегда была хорошая кардиограмма ,а.д - 110 на 70.сердце не болит.на УЗИ щитовидки узел 0,6 на 1 см.Наблюдается легкий тремор рук. Резко поднимается пульс до 150 и а\ д становится 160 на 60 , продышаться становится тяжело, ее всю трусит.Приступ начинается в покое ,без нагрузок чаще вечером и ночью.В покое кардиограмма, пульс ,ритм опять нормальные.Во время приступа зафиксирована тахикардия (аритмия?).Диагноз ставят - ИБС, гипертония ,тахикардия,недостаточность первой степени.Сильно сомневаюсь.Может это щитовидная железа так влияет ?Ходила к эндокринологу ,он ,прочитав записи кардиолога ,сказал что это не его.Может обратиться к другому эндокринологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 14:24, 2011

Описанные симптомы может вызывать гипертиреоз. Кроме УЗИ, функцию щитовидной железы можно проанализировать по результатам гормонального обследования (определение уровня гормонов щитовидной железы в крови).

тамара спрашивает:
08 апреля 13:29, 2011

Норма гормонов ( т3,т4,ттг ) у пожилых такая-же ,как у молодых ? или есть особенности ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 14:38, 2011

У пациентов старше 60 лет уровень гормонов щитовидной железы, несколько снижен по сравнению с молодыми пациентами.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37