закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Изофра при аденоидах 1 степ.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

olechca2010 спрашивает:
05 ноября 22:44, 2010

Здравствуйте!Ребенку 2 г. и 5 мес. ЛОР поставил диагноз аденоиды 1 степ.(днем никаких выделений из носа и проблем в дыханием нет,только во время сна ребенок иногда посапывает и открывает ротик) и назначил лечение: Изофра в нос 1 доза*3раза/сут.,Синупрет 2 нед. Прочитала в инструкции,что Изофра является антибиотиком,слышала что ее назначают только в крайних случаях(зеленые сопли,затяжной насморк),а у нас же вообще никаких выделений из носа,да еще примерно месяц назад прошли 2 курса антибиотиков (флемоксин,суммамед).Стоит ли заново давать ребенку антибиотик,пусть даже в виде местного спрея,без острых симптомов?Очень не хочется залечить малыша!Можно ли посещать детский сад при нашем диагнозе?Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 19:41, 2010

Сдайте посев из носоглотки, при обнаружении патогенных микроорганизмов применение местного антибиотика обоснованно. Ребенок может посещать детский сад без ограничений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37