18+

из-за чего внезапно начинается кашель и боль в горле?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

анна спрашивает:
24 июня 17:07, 2011

здравствуйте, мне 28 лет я не знаю какому специалисту задать свой вопрос.начну с того. что с 19 лет меня стало беспкоить сердце сначало была тахикардия,потом стало трудно дышать,затрудненное дыхание меня беспокоит и сейчас. Ощущение такое как будто сдавливает ребра. Год назад состояние ухудшилось,внезапно может начаться сердцебиние, боли в области сердца,по ночам болит горло, только по ночам частенько температура 37иногда чувствую головокружение как будто сейчас упаду,но больше всего меня пугает этот странный сухой кашель и боль в горле,который сопровождается страхом и сердцебиением, кашель и боль в горле ни как при простуде. даже не знаю с чем это все может связано.Обращалась к кардиологу прошла обследование анализ крови на миокардит не подтвердился, узи и экг норма. в детстве болела желтухой, страдаю остеохондрозом и хроническим гайморитом,и всд по смешанному типу.заранее, буду благодарна любому ответу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 09:35, 2011

Подобные симптомы могут быть не только проявлением сердечной патологии, но и могут свидетельствовать о наличии патологии щитовидной железы, например, гипертиреоза. Для более точной диагностики, Вам обязательно нужно пройти осмотр эндокринолога, проверить уровень тиреоидных гормонов в крови (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО), а также, сделать УЗИ щитовидной железы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00