Из чего можно готовить салаты при гастрите?
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Из каких продуктов можно готовить салаты при гастрите?
При гастрите можно готовить салаты из следующих продуктов:
- Сладкие сорта яблок в свежем или печеном виде;
- Морковь отварная, печеная или свежая;
- Свекла отварная или печеная;
- Картофель отварной или печеный;
- Корень сельдерея печеный;
- Подпечённый кабачок;
- Отварная цветная капуста;
- Спелая слива без кожуры;
- Томаты только спелые, некислые с очищенной кожицей (при обострении не более 100 г, при ремиссии – не более 300 г);
- Огурцы без кожуры;
- Размоченные в воде изюм и чернослив;
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея мелко нашинкованная;
- Листья салата и рукколы;
- Молодая зелень крапивы и одуванчика;
- Отварной язык;
- Нежирная вареная колбаса;
- Вареное яйцо – 1 – 2 штуки.
Готовые салаты необходимо заправлять растительным маслом или небольшим количеством сметаны. Нельзя класть в салаты болгарский перец, который имеет грубую клетчатку, как и капуста. Также не рекомендуется использовать для салатов зеленый горошек, который может вызвать метеоризм и отрыжку.
Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопросаФорма для дополнения вопроса или отзыва:
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.