закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: история аппендицита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

hulap спрашивает:
02 апреля 17:25, 2011

правда ли что приблизительно в 60-хх годах практиковалась такая тенденция удалять аппендиксы практически всем поголовно в детском возрасте? Решив таким образом проблему в более зрелом возрасте? Кстати кажеться тоже самое делали и с тонзилэктомией!?
Если кто что знает об этом скинте ссылку где можно про это почитать. пжлста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 23:32, 2011

Да, это правда. Но такая тактика не оправдала себя, так как удаление как небных миндалин, так и аппендикса, без четких показаний к этому, приводила к стойким нарушениям иммунитета у прооперированных пациентов. Правила нашей консультации не позволяют проводить обмен посторонними ссылками. Поэтому, подробную информацию об интересующей Вас проблеме Вы можете найти самостоятельно.

hulap спрашивает:
03 апреля 12:51, 2011

Огромнейшее спасибо за скорый ответ. У меня появилось еще пару дополнитеьных вопросиков.
1. как долго (1,2,3 года....), приблизительно использовалась подобная тактика "тотальной" аппендэктомии (тонзилэктомии).
2. какие это были конкретно годы?
3. на счет ссылок понятно. Вопрос был некорректный. А как на счет порекомендовать автора или учебник где я мог бы подчерпнуть более подробную информацию по этим вопросам.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 18:19, 2011

Данная медицинская консультация направленна на оказание информационной поддержки пациентам с медицинскими проблемами и не носит научно исследовательской направленности. Мы советуем Вам искать ответы на интересующие Вас вопросы на специализированных сайтах.
С уважением медколлегия Tiensmed.ru

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37