закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Использование ДЕРИНАТ для лечения ожога после R-терапии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина К спрашивает:
06 октября 16:55, 2011

Здравствуйте, моя мама недавно прошла курс R-терапии (базалиома, располагалась на спинке носа).
После окончания процедур прошло около месяца. Место облучения сильно распухло, кровоточит как снаружи, так и внутри носовых проходов. Врач, к сожалению, не дал точных рекомендаций, какие процедуры можно проводить для лечения полученного ожога.
ДЕРИНАТ - сильный иммуномодулятор, который используется в том числе и для лечения язв различной этимологии. Можно ли делать примочки ДЕРИНАТА на пораженные поверхности или это может приостановить процесс удаления клеток новообразования?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 16:59, 2011

Несмотря на то, что Деринат не противопоказан к применению в описываемой Вами ситуации, начинать аппликации лучше после личной консультации с лечащим врачом. Кроме Дерината, можно орошать поверхность ожога раствором Траумель С и Мукоза композитум. Это будет способствовать скорейшему заживлению раны. Такое лечение обязательно нужно согласовать с лечащим врачом.

Галина К комментирует:
07 октября 23:32, 2011

Спасибо, конечно, вещи серьезные - их дистанционно не решают.
Тем более, насколько я поняла, применение ДЕРИНАТа не является обычной практикой при лечении лучевых облучений.
Дождемся возвращения нашего врача из отпуска.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 октября 11:03, 2011

Действительно, Деринат способствует повышению иммунореактивности и клеточного иммунитета, при наличии открытого лучевого ожога, использовать этот препарат можно только по назначению и под контролем лечащего врача-онколога. Здоровья Вам и Вашей семье, мы всегда рады помочь.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37