закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ИППП?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
04 октября 13:38, 2011

Здравствуйте! По результатам УЗИ и после осмотра гинеколог поставила мне диагноз:хр. двухсторонний сальпингит,периаднексит,хр.цервицит. Дело в том,что гинеколог без каких либо анализов сказала,что это воспаление от ИППП,занесенной не 1 год назад. Скажите пожакуйста,могут ли быть другие причины для этих заболеваний? У меня всегда был 1 партнер,он регулярно проходил вениролога и все было в норме,и у меня все мазки были хорошие. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 22:49, 2011

В данном случае трудно сказать, но вероятнее всего данные заболевания являются следствием хронического протекания заболевания. Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ИППП (хламидия, микоплазма, уреаплазма).

Надежда спрашивает:
04 октября 13:51, 2011

На УЗИ и гинеколог на осмотре сказали мне,что у меня зев шейки матки щелевидный,как будто я рожала,или был выкидыш. На самом деле я никогда не могла забеременеть. Мог ли у меня быть выкидыш, чтобы я не знала о беременности,или просто такое строение? Прошлый раз я делала УЗИ 2 года назад,и такого не было,и матка тогда на 5 мм была меньше. Большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 23:37, 2011

Описываемый вид наружного зева матки может быть конституциональной особенностью или быть вызванным механическом воздействие (проведение выскабливания). Спонтанный аборт на малом сроке беременности не мог вызвать подобных анатомических изменений.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37