18+

Инвалидность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
27 января 17:33, 2012

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я на больничном уже 6 месяцев, у меня после ДТП повреждены ноги (Перелом шейки бедра со смещением, перелом бедра в с-3 со смещением , открытый краевой перелом надколенника справа), будет ли оформляться инвалидность, и когда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 21:28, 2012

В описываемой Вами ситуации, подать документы на инвалидность можно будет только в том случае, если спустя год после травмы, у Вас сохранится стойкая нетрудоспособность, подтвердить которую должна специальная медицинская экспертная комиссия. До истечения этого срока, Вам будет продолжен лист временной нетрудоспособности (больничный лист). Более подробно о проблемах инвалидности, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Инвалидность.

Елена спрашивает:
06 октября 12:32, 2014

Здравствуйте! мне 20 лет . я воспитываю дочь, ей 2 года. я попала в аварию и получила открытый перелом коленки со смещение. до аварии была в декрете. могу ли я получить инвалидность или временную инвалидность? подскажите пожалуйста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 12:42, 2014

Как правило, лечение переломов, в том числе открытых, проводится без перевода пациента на группу инвалидности. Тем не менее, в сложных случаях, когда потеря трудоспособности очевидна, а реабилитация составляет более 6 месяцев, вопрос присвоения группы инвалидности может быть решен врачебной комиссией на основании изучения протоколов исследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00