закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: инвалидность по зрению?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
15 августа 11:44, 2013

Здравствуйте! Моему ребенку 12 лет.У ребенка была инвалидность с 2002 года по 20013 год( май) диагнозы Артифакия. Амблиопия средней степени на один глаз и глубокая амблиопия на второй глаз, косоглазие на оба глаза, катаракта, на оба глаза. Прооперировались в 2011 году.- убрали катаракту. Все остальное осталось плюс микрокорнеа. зрение- левый глаз 0,01. правый глаз был 0,4 сейчас 0,1- 0,2. Инвалидность забрали в мае этого года. Законно ли?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 12:27, 2013

Вопрос определения инвалидности, а также ее группы, к сожалению, находится в компетенции специализированной врачебной комиссии, поэтому рекомендую Вам обратиться в лечебное учреждение по месту жительства и предоставить все необходимые документы. При получении отказа Вы имеете право обратиться в высшие инстанции для повторного рассмотрения Вашего вопроса. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Окулист. Получить дополнительные сведения о группе инвалидности Вы можете в соответствующем разделе, перейдя по ссылке: Инвалидность

Елена спрашивает:
06 октября 13:01, 2014

У ребенка поставлен диагноз простой миотический астигматизм обеих глаз, прописаны очки. Птоз правого века. Возможно ли получение инвалидности ребенку по зрению?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 14:10, 2014

Как правило, астигматизм не является показанием для присвоения группы инвалидности, поскольку при данном заболевании нет утраты трудоспособности. Рекомендуем лично проконсультироваться с лечащим врачом окулистом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37