закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олимпиада спрашивает:
11 октября 12:21, 2010

Папе 74года.Случился инсульт- отказала правая сторона-рука,нога и пропала речь. В себе, при памяти. Капаем лекарства(назначил доктор по телефону с района- в селе нет специалистов). На 4-е сутки восстановилась рука и нога. Он даже походил немного. Но после этого опять рукаи нога отказали. Сегодня будет десятый день лечения. Улучшения не видно. Он всё время хочет встать и мы его садим. Сидит плохо,но лечь не хочет. Сила в руке прекрасная- тянется за край кровати,чтоб встать. Ест и пьёт с удовольствием. Не знаю что ещё писать? Вопрос. Надежда есть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 14:11, 2010

После инсульта происходит длительный период восстановления и адаптации пациента. В этот период пациенты требуют к себе особого внимания- массаж парализованных частей тела, регулярная смена позиции больного (если самостоятельно он двигаться не в состоянии). Необходимы длительные сеансы кинетотерапии (пациент должен заново учиться ходить, держать в руках столовые приборы). Так же необходима психологическая помощь (по состоянию больного).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37